Background

Espetinho de lombo com abacaxi

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

45 min

Espetinho de lombo com abacaxi

Ingredientes

  • 500g de Copa Lombo Suína Porcionada Seara
  • 300g de abacaxi fresco cortado em cubos grandes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Espetos de bambu ou metálicos 

 

Modo de preparo

Como fazer espetinho de lombo com abacaxi

  1. Retire a Copa Lombo Suína Porcionada Seara da embalagem e corte os pedaços em cubos médios, de tamanho semelhante aos pedaços de abacaxi, para garantir o cozimento por igual;
  2. Coloque os cubos de carne em um recipiente e tempere com azeite, suco de limão, mel, páprica doce, alho em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem com as mãos limpas ou com uma colher, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. A carne deve estar gelada para absorver melhor os temperos durante a marinada;
  3. Intercale os cubos de lombo e os cubos de abacaxi nos espetos. Tente manter uma distância mínima entre cada item para permitir que o calor circule e asse uniformemente;
  4. Leve os espetos para a grelha já aquecida. Grelhe em fogo médio virando a cada 5 minutos, por cerca de 15 minutos ou até que a carne esteja dourada e cozida por dentro. O abacaxi deve estar levemente caramelizado;
  5. Decore com tomilho e sirva imediatamente.

Espetinho de lombo com abacaxi: contraste perfeito entre doce e salgado

Se você procura uma receita diferente, saborosa e com aquele toque agridoce que conquista no primeiro pedaço, o espetinho de lombo com abacaxi é a pedida ideal. A combinação do lombo com cubos suculentos de abacaxi resulta em um prato equilibrado e cheio de sabor. O toque de mel, limão e páprica doce na marinada traz uma camada extra de aroma e sabor, enquanto o tomilho finaliza com um perfume irresistível. Simples de montar e rápido de assar, é uma opção perfeita para servir em churrascos, almoços ou até em um jantar diferente durante a semana. 

Veja 10 espetinhos diferentes para inovar no churrasco

Copa Lombo Suína Porcionada Seara: maciez, sabor e praticidade

Copa Lombo Suína Porcionada Seara é a escolha certa para quem busca uma carne de qualidade com preparo descomplicado. Já cortada em porções ideais, ela tem textura macia, sabor marcante e pode ser feita na grelha, na frigideira ou no forno. O sabor da carne combina muito bem com temperos suaves e toques cítricos, como os usados nessa receita. Além disso, por vir porcionada, você pode preparar exatamente a quantidade necessária, evitando desperdícios e ganhando tempo na cozinha. Além do agridoce do abacaxi, os temperos para carne de porco são o grande segredo do sabor marcante e irresistível desse espetinho.

Confira 25 receitas com lombo de porco deliciosas

Confira outras ideias de espetinhos para variar no churrasco ou no dia a dia

Os espetinhos são versáteis, práticos e funcionam bem tanto em momentos festivos quanto nas refeições do cotidiano. Se você gosta de inovar, vale experimentar outras combinações criativas e saborosas, como:

Espetinho de carne com queijo

Espetinho de carne recheado com queijo

Espetinho de carne paleta

Espetinho misto

Espetinho de carne com bacon e abacaxi

Espetinho de frango com mostarda

Espetinho de frios

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais