Background

Espetinho de Frango Empanado

Rendimento
Rendimento

10 porções

Tempo de preparo
Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1 embalagem de Filé de Peito Suculentíssimo Seara IQF 1kg
  • 10 espetos de bambu
  • 2 colheres de sopa de alho em pó
  • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de açafrão da terra em pó
  • 1 colher de sopa de folhas de alecrim picadas
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo o quanto baste para fritar os espetinhos

Modo de preparo

Como fazer espetinho de frango empanado

  1. Descongele o Filé de Peito Suculentíssimo Seara IQF 1kg de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Enquanto o frango descongela, em uma tigela adicione o alho em pó, o cominho em pó, o açafrão da terra em pó, as folhas de alecrim picadas, sal, pimenta do reino e a farinha de trigo. Misture muito bem e reserve;
  3. Com o frango já descongelado, pique o filé de peito de frango em cubos grandes;
  4. Divida os cubos em 10 porções e espete nos espetos de bambu, sem deixar espaços entre os cubos de frango. Reserve;
  5. Adicione a mistura de farinha de trigo em um tabuleiro ou travessa que caibam os espetinhos;
  6. Bata os ovos com a água, sal e pimenta do reino. Transfira para um tabuleiro ou travessa que caibam os espetinhos;
  7. Adicione a farinha de rosca em um tabuleiro ou travessa que caibam os espetinhos também;
  8. Preaqueça o óleo em fogo médio em uma frigideira funda ou panela grande que caibam os espetinhos;
  9. Passe os espetinhos na farinha de trigo, no ovo e por último na farinha de rosca;
  10. Frite os espetinhos em imersão no óleo pré-aquecido até dourarem, cerca de 7 minutos depois;
  11. Retire do óleo, escorra em papel absorvente e sirva com o molho da sua preferência.

Espetinho de frango é a opção perfeita para o happy hour

Preparar aperitivos simples e suculentos é uma ótima ideia para reunir os amigos em um happy hour em casa. Quando essa ocasião vem à tona, é muito comum preparar tira gostos ou alguns petiscos tradicionais de confraternização, como o Pastel de Carne ou uma Tábua de Frios. Mas, para quem gosta de fugir do óbvio, a dica é apostar no espetinho de frango empanado! A receita fácil rende 10 porções grandes do espetinho, mas, se você preferir, pode montar unidades menores para render mais porções e receber ainda mais amigos em casa!

Confira também: 20 ideias de petiscos baratos e criativos para acompanhar cervejas e drinks 

Como fazer espetinho de frango: invista no Suculentíssimo Seara

Para garantir um espetinho de frango empanado suculento, a dica é investir no Filé de Peito Suculentíssimo Seara: eles são super suculentos, e vêm em um saco ZIP Abre-Fecha, para que você possa descongelar somente o que precisar para o preparo do espetinho de frango empanado, e depois retornar a embalagem ao freezer vedada e com segurança! Além da suculência do frango, você ainda pode apostar em molhos saborosos para trazer ainda mais sabor ao espetinho. Confira 5 ideias de molhos para petisco!

Confira também:  5 petiscos baratos e criativos para fazer com empanado de frango 

Como empanar espetinho de frango? Confira as dicas

Não sabe como empanar espetinho de frango? Esse passo a passo é bem simples e existem algumas dicas bem simples para garantir o preparo perfeito. Anota aí! Antes de cortar os cubos de frango, seque bem com toalhas de papel para não deixar a farinha empapada. Na hora de empanar, a farinha panko é a pedida certa! Ela vai deixar o espetinho de frango empanado muito mais crocante e bem sequinho! 

Saiba mais: Como fazer frango empanado: dicas para acertar no preparo

3.5/5 - (2 votes)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais