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Espetinho de Frango com Molho de Ervas e Batata ao Murro

Rendimento
Rendimento

10 porções

Tempo de preparo
Preparo

40 minutos

Espetinho de Frango com Molho de Ervas e Batata ao Murro

Ingredientes

Para o espetinho de frango ao forno:

  • 400g de Filé de Peito DaGranja cortado em cubos
  • 1 cebola
  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 200g de pimentão vermelho sem semente cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 10 palitos de churrasco

Para o molho de ervas:

  • 20g de salsinha picada
  • 5g de tomilho
  • 2 dentes de alho picados
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • 50ml de azeite

Para as batatas ao murro:

  • 8 batatas médias
  • 4 ramos de tomilho
  • Sal grosso a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Como fazer espetinho de frango:

  1. Tempere o Filé de Peito DaGranja com sal e pimenta-do-reino e reserve;
  2. Corte a cebola em 4 partes, separe as camadas, desgrudando todas as “pétalas” e reserve;
  3. Monte os espetinhos alternando entre os pedaços de frango, as abobrinhas, os pimentões e as cebolas;
  4. Repita a mesma ordem em todos os palitos;
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coloque sobre uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido (250ºC) por cerca de 15 minutos.

Como fazer molho de ervas:

  1. Em um recipiente pequeno, coloque a salsinha, o alho, o tomilho, o queijo ralado e o azeite e amasse todos os ingredientes com o auxílio de um pilão;
  2. Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino e misture;
  3. Sirva o molho por cima dos espetinhos ou em um recipiente à parte.

Como fazer batatas ao murro:

  1. Lave bem as batatas em água corrente;
  2. Transfira para uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto; 
  3. Assim que ferver, diminua o fogo e cozinhe por mais 30 minutos ou até a batata estar cozida, mas ainda firme;
  4. Escorra as batatas e reserve;
  5. Em uma bancada, abra um pano de prato limpo e coloque uma batata cozida ainda quente sobre ele;
  6. Dobre o pano sobre a batata e dê um leve murro, tomando cuidado para não depositar muita força e desmanchar;
  7. Repita o mesmo processo com todas as batatas;
  8. Transfira para uma assadeira untada com 2 colheres (sopa) de azeite;
  9. Tempere com as folhas de tomilho, o restante do azeite e sal;
  10. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar; 
  11. Sirva com os espetinhos de frango e o molho de ervas.

Espetinho de frango: um aperitivo delicioso para o churrasco caseiro

Os espetinhos para churrasco são uma ótima opção para quem procura um entradas e aperitivos fáceis, coloridos e superapetitosos para o fim de semana! O preparo é prático, permitindo que você combine os ingredientes que mais gostar em um só “palitinho de churrasco”.

É por isso que essa receita de espetinho de frango é uma boa pedida para inovar no churrasco em casa, já que o molho de ervas não decepciona e as batatas ao murro são ótimos acompanhamentos.

Dê um toque especial: prepare o espetinho de frango com bacon

Além da combinação de cebola, abobrinha e pimentão, o espetinho de frango também pode ser preparado com bacon, para elevar a sua suculência. Basta intercalar os ingredientes com pedaços de bacon cortado em cubos e finalizar com um molho agridoce, como o molho de mostarda e mel e o vinagrete de melaço.

Para deixar a receita de espeto de frango ainda mais gostosa, enrole cada cubo de frango em fatias de bacon antes de fritar. Assim, a gordura do bacon vai derreter sobre a carne, deixando o preparo molhadinho, saboroso e muito suculento.

Espetinho de frango empanado é uma versão crocante do petisco de churrasco

Outra forma de preparar o espetinho de frango é empanar o petisco para ficar crocante! Em um recipiente, bata 2 ovos com um garfo, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve. Para empanar, misture a farinha de trigo com os temperos para frango que você mais gosta – como páprica e chimichurri. Em outro prato limpo, coloque a farinha de rosca. Passe o espeto já montado na farinha de trigo, depois no ovo e por fim passe na farinha de rosca. Prense bem com as mãos para grudar e frite em óleo quente até ficar bem douradinho!

Receita publicada em 05 de outubro de 2019.

Receita atualizada em 13 de outubro de 2023.

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