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Background

Escondidinho de Mandioca com Linguiça

Rendimento
Rendimento

1 porção

Tempo de preparo
Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 embalagem de Linguiça de Alho Poró Seara Gourmet
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 1 cenoura picadinha
  • 1 talo de aipo picadinho
  • 4 dentes de alho picadinho
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 pitada de açúcar
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • ½ colher de chá de pimenta calabresa

Para o purê

  • 1kg de mandioca cozida
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino 
  • 1 colher de sopa de tomilho debulhado

Montagem

  • ⅓ xícara de queijo muçarela ralado
  • ⅓ xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela em fogo médio. Junte 2 colheres de sopa de azeite e doure a Linguiça de Alho Poró Seara Gourmet por cerca de 10 minutos, virando-as para que dourem uniformemente;
  2. Retire a linguiça da panela, reservando a panela. Pique a linguiça e reserve;
  3. Adicione o restante do azeite na panela reservada, junte a cebola, a cenoura e o aipo, refogue até os legumes começarem a dourar. Junte o alho, o alecrim, o tomilho e o louro, refogue por mais 1 minuto;
  4. Adicione a linguiça picada, o tomate pelado, o açúcar e as raspas de limão. Tempere com sal e a pimenta calabresa, diminua o fogo para o mínimo e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada;
  5. Desligue o fogo, retire. Reserve;

Para o purê

  1. Em um processador de alimentos ou liquidificador, junte o leite, a mandioca, sal e pimenta-do-reino. Bata até formar um creme;
  2. Transfira o creme de mandioca para uma panela, junte a manteiga e o tomilho. Em fogo baixo, cozinhe até engrossar;

Montagem

  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Em um refratário que vá ao forno, coloque metade do purê de mandioca. Por cima, coloque o molho com linguiça e cubra com o restante do purê. Salpique os queijos muçarela e parmesão e leve ao forno por 20 minutos ou até o escondidinho estar dourado. Sirva o escondidinho de mandioca com linguiça na sequência.

Escondidinho de mandioca com linguiça é uma receita para inovar no almoço e jantar 

O Escondidinho de Mandioca é uma receita fácil, bastante popular e uma ótima escolha para refeição porque não precisa necessariamente de um acompanhamento. Independente do seu recheio, o purê de mandioca traz uma sensação de saciedade, além de ser saboroso por si só. No entanto, este escondidinho de mandioca com linguiça ganha um toque especial com a Linguiça de Alho Poró Seara Gourmet. Produzida 100% com carne de pernil e temperada com especiarias naturais, a linguiça ainda vem recheada com pedaços de alho poró, o que garante mais sabor e suculência para o Escondidinho de Linguiça.

Para preparar a Linguiça de Alho Poró Seara Gourmet, deixe-a refogar no azeite por cerca de 10 minutos. Para um recheio mais saboroso, cebola, cenoura e aipo são ótimas opções de ingredientes para refogar junto com a linguiça. Para o tempero, alho, alecrim, tomilho, sal e pimenta-do-reino são fundamentais para realçar o sabor da receita. O segredo do escondidinho de mandioca com linguiça está nas raspas de limão, que trazem uma leve acidez ao prato.

Receita de escondidinho de mandioca: como fazer um bom purê?

Apesar de existirem diversas combinações para recheio de escondidinho, a grande estrela dessa receita é o purê. Fazer um escondidinho de mandioca é muito fácil e simples. A dica para fazer a sua receita de escondidinho de mandioca dar certo é, além da mandioca cozida, leite integral, sal, pimenta-do-reino e tomilho, acrescentar duas colheres de manteiga Doriana para garantir a cremosidade do purê. Após misturar toda a massa, use a margarina Doriana para refogar junto com o tomilho. Além de garantir uma consistência melhor, também deixa o purê de mandioca bem mais saboroso. Outro ponto para se ter atenção: preparar a massa em fogo baixo e mexer bastante para não deixar empelotar. Depois de pronto, é só misturar com o recheio de preferência.

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