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Escondidinho de carne seca com purê de mandioquinha

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h

Escondidinho de carne seca com purê de mandioquinha

Ingredientes

  • 400g de Jerked Beef Dianteiro Marba
  • 1kg de mandioquinha
  • 200ml de leite
  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 200g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

  1. Comece preparando o Jerked Beef Dianteiro Marba. Cozinhe a carne seca em água fervente por cerca de 20 minutos para dessalgar e amolecer. Escorra, desfie bem e reserve.
  2. Descasque e cozinhe a mandioquinha em água com sal até ficar bem macia.
  3. Escorra a mandioquinha e utilize um garfo para amassá-la bem.
  4. Em uma panela, junte a mandioquinha amassada, o leite e a margarina.
  5. Leve a panela ao fogo baixo e mexa sempre até obter um purê liso e cremoso. Ajuste o sal e reserve.
  6. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio.
  7. Adicione a cebola e o alho picados. Refogue-os até dourarem levemente.
  8. Acrescente a carne seca desfiada ao refogado.
  9. Tempere com pimenta do reino e cheiro-verde a gosto. Mexa bem.
  10. Preaqueça o forno a 180ºC por 5 minutos.
  11. Em uma assadeira, espalhe metade do purê de mandioquinha.
  12. Distribua o recheio de carne seca por cima do purê.
  13. Adicione o requeijão cremoso sobre o recheio de carne seca.
  14. Cubra com o restante do purê de mandioquinha.
  15. Espalhe o queijo muçarela ralado por cima.
  16. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourar e borbulhar.

Um escondidinho cremoso para quando bater a saudade de uma comida caseira

Uma comida caseira faz toda diferença na correria do dia a dia. Por isso, nada melhor do que um escondidinho de carne seca com purê de mandioquinha para confortar o paladar em um momento de relaxamento. Ideal para aquele jantar aconchegante em casa ou quando bate a vontade de um prato bem brasileiro. Essa receita expressa uma memória afetiva em forma de comida, além de ser fácil de preparar e deliciosa de saborear.

Veja também: Pão de queijo caseiro com recheio de carne seca e requeijão cremoso

Acompanhamento clássico: escondidinho de carne seca com arroz branco

Para acompanhar o seu delicioso escondidinho, sirva um arroz branco soltinho. A sua neutralidade e textura macia são perfeitas para absorver o sabor do recheio de carne seca e a cremosidade do purê de mandioquinha. Essa combinação proporciona um sabor clássico e reconfortante que agrada a todos os paladares e complementa perfeitamente a refeição principal.

Saiba mais: Arroz na airfryer

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