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Escondidinho de Calabresa com Mandioca

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

45 min

Escondidinho de Calabresa com Mandioca

Ingredientes

  • 500gr de Calabresa Marba (ralada)
  • 100gr de Calabresa Marba (ralada) (para gratinar)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200gr de cebola (em cubos)
  • 1 xícara de tomate (em cubos)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) cebolinha picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 500gr de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • ½ xícara de leite integral
  • Sal a gosto
  • 100gr de queijo parmesão ralado (para gratinar)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira em fogo alto com o azeite e a cebola. Doure levemente a cebola.
  2. Desligue o fogo e junte, em seguida a Calabresa Marba, o tomate, a salsa, o coentro, a cebolinha, e tempere com pimenta do reino a gosto. Reserve para montagem;
  3. Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão. Conte 20 minutos após pegar pressão. Deixe esfriar para retirar da pressão;
  4. Escorra a mandioca e ainda quente, com cuidado, retire as fibras do meio da mandioca.
  5. Junte em um processador ou liquidificador a mandioca cozida e quente, a manteiga, o leite, e tempere com sal. Reserve para montagem;
  6. Pré-aqueça o forno a 200°C;
  7. Disponha a mistura de Calabresa Marba em um refratário que vá ao forno. Complete o refratário com o purê de mandioca;
  8. Finalize com o parmesão e a Calabresa Marba. Leve para gratinar por 20 minutos até dourar;
  9. Sirva quente.

Escondidinho de calabresa com mandioca é a ideia perfeita para almoço

O escondidinho de calabresa com mandioca é uma excelente escolha para o almoço de domingo, especialmente quando se vai reunir a família. A cremosidade da mandioca com o sabor marcante da linguiça calabresa é a combinação perfeita, digno de um tradicional escondidinho que todo brasileiro ama! Além disso, o preparo desse prato é simples e rápido, ficando pronto em apenas 45 minutos. O escondidinho de calabresa com mandioca não só é a solução ideal para um almoço prático, como também promete um sabor de dar água na boca.

Veja também: Escondidinho de mandioca com frango, bacon e mais receitas

Como fazer escondidinho de calabresa com mandioca? Utilize a Calabresa Marba

Para garantir que o sabor do seu escondidinho seja irresistível, você precisa utilizar produtos de qualidade, assim como a Calabresa Marba, que oferece uma textura firme e um sabor marcante, perfeito para esse tipo de receita. A Calabresa Marba é conhecida pela sua qualidade e é ideal para realçar dessa e de diversas outras receitas, tornando suas refeições ainda mais especiais.

O que combina com escondidinho de calabresa com mandioca

Na realidade, o sabor do escondidinho de calabresa com mandioca é tão marcante que, para alguns, talvez um acompanhamento nem faria tanta falta. Mas, uma boa opção para acompanhar sua receita pode ser uma salada verde com vinagrete para equilibrar a refeição. Outra opção é servir com arroz branco soltinho, que complementa bem a cremosidade do purê de mandioca. Para aqueles que desejam algo mais sofisticado, uma farofa crocante também pode ser um ótimo complemento.

Veja também: 5 acompanhamentos para escondidinho de frango

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