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Escalopinho de Filé Mignon com Capelini ao Sugo

Rendimento
Rendimento

10 porções

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Escalopinho de Filé Mignon com Capelini ao Sugo

Ingredientes

Massa

  • 800 g de tomates pelados ou passata de tomates
  • 1 xícara (chá) de Cebola Picada Swift
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de Alho Picado Swift
  • folhas de manjericão fresco a gosto
  • 500 g de massa tipo capellini ou cabelo de anjo cozida al dente

Escalopinho

Decoração/montagem

  • Ervilha Swift a gosto
  • folhas de manjericão a gosto
  • queijo tipo cheddar fatiado a gosto
  • tomate cereja a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Bata os tomates pelados com o molho no liquidificador por 1 minuto. Coe e reserve.
  2. Em uma panela média, refogue a cebola no azeite até murchar. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  3. Despeje o molho de tomate e adicione as folhas de manjericão. Ao ferver, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  4. Ajuste os temperos com sal e reserve.
  5. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Assim que estiver al dente, escorra e misture ao molho. Sirva com os escalopes.

Escalopinho

  1. Corte a peça de filé em escalopes de 1,5 cm cada.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite.
  3. Tempere os escalopes com sal e grelhe ambos os lados por 5 minutos de cada lado, para o ponto bem passado.

Decoração/montagem

  1. Coloque os escalopes sobre o prato. Use o macarrão para formar os cabelos.
  2. Com as folhas de manjericão faça os enfeites do cabelo, use a ervilhas para os olhos, o tomate cereja para a boca e o queijo para o nariz.

Dicas

  1. Caso as crianças não gostem de pedaços no molho, coe assim que estiver pronto.
  2. Para deixar os bifes bem redondinhos, amarre um barbante em volta de cada escalope antes de grelhar, grelhe normalmente e só retire depois de grelhado.

O que é escalopinho? Veja como fazer o corte de carne para filé migon

O escalopinho (ou escalope) é um corte de carne para deixar a proteína em formato redondo. Caso tenha dificuldades para fazer o corte circular no filé mignon, a sugestão é amarrar um barbante em volta de cada escalope antes de grelhar. Você pode fazer o corte em aves, para fazer o famoso escalopinho de frango. A receita de Escalope de Frango Com Muçarela é um bom exemplo de prato suculento com o corte em carne branca. O formato também pode ser feito em carne suína. Na receita de escalopinho de filé mignon com capelini ao sugo, a dica é utilizar o Centro de Filé Mignon Swift Ouro, que é uma peça de carne bovina magra, macia, suculenta e com pouca gordura. 

Escalopinho: uma receita rápida e criativa para servir para crianças

O escalopinho de carne com capelini ao sugo é uma boa dica de receita de almoço e jantar que fica pronta em menos de 1 hora. A montagem dessa receita traz um visual atrativo para crianças, formando um rostinho no prato com a carne e cabelos com o macarrão. A dica é muito boa para servir para aqueles pequenos que costumam dar trabalho na hora de se alimentar. O prato é uma boa ideia para quem tem pouco tempo para fazer uma comida legal para a criança entre a ida e a volta da escola. Você também pode servir como jantar para a criança e seus amiguinhos, antes de uma festa do pijama. Caso o pequeno não goste do macarrão ao sugo, você pode preparar o escalopinho ao molho madeira no macarrão alho e óleo. Experimente!

Escalopinho de filé mignon também pode ser feito para adultos

Se engana quem acha que o preparo dessa receita serve só para crianças. O prato também é perfeito para quem busca um jantar ou almoço rápido, prático e gostoso durante a semana. Por ser muito prático de preparar, o escalopinho é muito útil para quem tem pouco tempo para cozinhar e busca por receitas que otimizam o tempo na cozinha. Aproveite!

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