Background

Escalope de Filé Mignon Suíno

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 Filé Mignon Suíno Porcionado Seara
  • Sal e pimenta do reino
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de extrato de tomate
  • 1/4 xícara de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara de água fervente
  • Sal e pimenta do reino
  • Purê de batatas para acompanhar

Modo de preparo

Modo de preparo

  1. Fatie o Filé Mignon Suíno Porcionado Seara em bifes;
  2. Tempere os bifes com sal e pimenta do reino;
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-alto;
  4. Adicione os escalopes na frigideira e grelhe cada lado por cerca de 3 minutos ou até dourarem;
  5. Retire os escalopes da frigideira e volte com a frigideira para o fogo médio;
  6. Adicione a manteiga e assim que derreter, adicione a farinha e misture por cerca de 2 minutos ou até formar uma pastinha;
  7. Adicione o extrato de tomate e misture bem, raspando o fundo e as laterais para dissolver qualquer queimadinho;
  8. Adicione o vinho e misture bem até dissolver qualquer gruminho de farinha;
  9. Adicione a água fervente, sal, pimenta do reino e deixe cozinhar por 2 minutos ou até começar a engrossar;
  10. Retorne com os escalopes para a frigideira, aqueça por cerca de 1 minuto;
  11. Sirva acompanhado de purê de batatas.

Você sabe o que é escalope de carne?

O escalope é um corte bem específico feito em carnes desossadas. São fatias finas que contribuem para deixar a carne ainda mais macia e saborosa, pois, por conta da espessura, fica ainda mais fácil absorver os temperos. 

O escalope pode ser de frango, de carne suína ou bovina. Nessa receita, você vai aprender a fazer escalope de Filé Mignon Suíno Porcionado Seara, que é feito de carne nobre, macia e suculenta, além de ter o tamanho ideal para preparos no dia a dia no forno, na grelha ou na panela de pressão.

Veja também: 10 receitas com filé mignon suíno para fazer em casa

Prepare um risoto de abóbora para acompanhar o escalope de filé mignon suíno 

O escalope de filé mignon suíno é o prato ideal para variar o cardápio do dia a dia com um corte suculento de carne suína. Por ser uma versão diferente, também vale a pena preparar em um jantar especial a dois ou almoço em família.

Essa receita de escalope de carne com filé mignon suíno te ensina um delicioso preparo feito com vinho tinto, que traz um sabor irresistível e um toque especial à sua refeição. Uma proteína bem preparada, como o escalope de filé mignon Suíno, merece um bom acompanhamento. Que tal preparar um Risoto de Abobrinha para acompanhar essa carne suculenta? 

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais