Background

Enroladinho de Presunto e Queijo no Pão Folha

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 300 g de Presunto Seara fatiado fino
  • 4 unidades de pão folha
  • 200 g de queijo bola fatiado fino
  • 8 folhas de alface roxa
  • 2 xícaras de rúcula picada
  • 1 xícara de tomate fatiado fino
  • Cebolinha a gosto

Para o molho

  • 4 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Abra 1 fatia de pão folha em cima de uma tábua;
  2. Sobre o pão, adicione 1 fatia de queijo bola, 3 fatias de Presunto Seara, 2 folhas de alface roxa, 1 porção de rúcula e fatias de tomate;
  3. Enrole o pão cuidadosamente e amarre com uma cebolinha.

Para o molho

  1. Em uma tigela, misture bem a mostarda Dijon, o mel, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino a gosto;
  2. Sirva os enroladinhos com o molho de mostarda.

Enroladinho de presunto e queijo no pão folha: lanche fácil e saudável para qualquer hora

As receitas com presunto para lanches e aperitivos nem sempre precisam ser trabalhosas ou preparadas com ingredientes gordurosos. Na verdade, se você está buscando uma opção prática, nutritiva e cheia de sabor para lanches rápidos, esse enroladinho de presunto e queijo no pão folha é a escolha certa! Com ingredientes leves, como o Presunto Seara, o lanche combina frescor e sabor em cada mordida. Você ainda pode substituir o queijo bola pelo queijo branco para ter um preparo mais saudável.

Saiba mais: 15 ideias de lanches da tarde saudáveis para fazer com frios

Pão folha é uma ótima base para o enroladinho de queijo e presunto

O pão folha é uma alternativa saudável e versátil para sanduíches frios. Ele é leve, fácil de enrolar e combina com uma variedade de recheios. Além disso, o molho de mostarda e mel traz um toque especial, complementando o sabor com uma combinação agridoce. Assim, os enroladinhos de presunto e queijo ficam muito mais apetitosos!

Veja também: 10 lanches frios com presunto e outros ingredientes para comer no trabalho

Dê um toque especial ao recheio do enroladinho de presunto e queijo

– Para deixar o lanche rápido e fácil com presunto mais proteico, adicione fatias de peito de peru ou frango desfiado ao recheio.

– Se preferir uma opção vegetariana, substitua o presunto por homus ou fatias de abobrinha grelhada.

– Experimente usar folhas de espinafre ou agrião no lugar da alface roxa, criando novas combinações de sabor.

Confira mais: 10 sanduíches para substituir o jantar no calor

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais