Background

Enroladinho de Frango com Damasco e Brie

Rendimento
Rendimento

8 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h45

Enroladinho de Frango com Damasco e Brie

Ingredientes

Para a geleia

  • 1 xícara de damasco seco picado
  • ½ xícara de suco de laranja
  • ⅓ xícara de açúcar
  • 1 ½ xícara de água
  • 1 canela em pau
  • ½ colher de sopa de água de laranjeira

Modo de preparo

  1. Disponha 1 Bife de Peito de Frango Orgânico Seara por vez em uma tábua e afine-o com o auxílio de um rolo de macarrão. Tempere os dois lados com sal e pimenta;
  2. Preaqueça o forno a 220ºC Disponha 1 tirinha de queijo brie no centro de uma das extremidades. Enrole o bife fininho, sempre dobrando as extremidades do bife do frango para dentro. Amarre cada rolinho com o barbante culinário;
  3. Organize os rolinhos em um tabuleiro lado a lado, pincele com azeite e leve ao forno por 13 minutos.

Para a geleia

  1. Em uma panela, junte o damasco, o suco de laranja, o açúcar, a água e a canela em pau. Misture tudo e leve para ferver em fogo médio;
  2. Quando levantar fervura, diminua o fogo para o mínimo e tampe a panela pela metade. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos mexendo de vez em quando para não queimar;
  3. Desligue o fogo, dispense a canela e bata a mistura em um liquidificador ou mixer, com a água de flor de laranjeira até formar uma pasta homogênea. Transfira para um pote, tampe e leve à geladeira por 30 minutos;
  4. Retire os rolinhos do forno e sirva ainda quente com a geleia de damasco.

Procurando por ideias de lanches ou aperitivos fáceis? Experimente o enroladinho de frango

O enroladinho de frango é um petisco fácil de fazer e muito saboroso, que pode enfeitar mesas de festas e comemorações do dia a dia, mas também combina com aquela reunião entre amigos durante o happy hour de sexta-feira à noite, principalmente acompanhado de boas bebidas. Para quem está em busca de opções de um lanche da tarde rápido e fácil, também vale a pena prepará-lo em casa. 

Mas, você sabia que um enroladinho de peito de frango pode ser feito de muitas maneiras? Assados, fritos, empanados e/ou recheados, todas as receitas de frango enrolado são bem-vindas. Além do enroladinho de frango com bacon e do enroladinho de frango com queijo e presunto que são mais tradicionais, aqui, nós separamos uma sugestão mais leve e saudável, feita com peito de frango orgânico e queijo brie.

Enroladinho de frango com damasco e brie acompanha uma geleia agridoce 

Para fazer uma receita de frango enrolado com mais qualidade e sabor, nossa aposta foi usar o Bife de Peito de Frango Orgânico Seara, que faz parte da linha de aves orgânicas da Seara. Nessa linha, as aves têm uma alimentação equilibrada, composta por grãos não-transgênicos e sem melhoradores de desempenho. Elas são criadas soltas no campo e têm acesso livre às áreas externas, se alimentando se uma ração 100% vegetal. Além dessa vantagem, a linha de frango orgânico Seara ainda segue uma série de cuidados especiais com o bem-estar animal e com toda a cadeia produtiva, almejando a avicultura sustentável.

Para rechear o filé de frango enrolado, usamos tirinhas brie, um queijo que tem o sabor suave e levemente salgado e é tradicionalmente consumido acompanhado de molhos doces. Por isso, nossa receita combina queijo brie com geleia caseira de damasco, feita com açúcar, suco de laranja e canela em pau. Para ter um sabor menos agridoce e mais apimentado, você pode optar por uma geleia de pimenta rosa ou um molho de pimenta caseiro, feito com pimenta biquinho.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais