Background

Enroladinho de bacon folhado

Rendimento
Rendimento

8 porções

Tempo de preparo
Preparo

50min

Ingredientes

  • 300 g de Bacon em Fatias Seara Gourmet
  • 400 g de massa folhada congelada Massa Leve
  • 100 g de queijo comté ralado
  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • 100 g de queijo Emmental ralado
  • 1 gema de ovo batida
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de gergelim preto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer enroladinho de bacon folhado

  1. Retire a massa folhada congelada Massa Leve do freezer e deixe descongelar na geladeira por pelo menos 30 minutos, para facilitar o manuseio;
  2. Sobre uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa folhada;
  3. Acima da massa coloque os queijos comté, muçarela e Emmental;
  4. Coloque o restante da massa folhada por cima do recheio de queijos e corte em retângulos de aproximadamente 40 cm no comprimento e dobre ao meio, fechando com as pontas dos dedos;
  5. Enrole uma fatia de  Bacon em Fatias Seara Gourmet ao redor de cada enroladinho, garantindo que o recheio fique bem coberto;
  6. Em uma tigela pequena, misture a gema de ovo com o leite e pincele a superfície dos enroladinhos;
  7. Salpique o gergelim preto por cima, para dar crocância e sabor adicional;
  8. Preaqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos;
  9. Disponha os enroladinhos na cesta da airfryer, deixando espaço entre eles para que cozinhem por igual;
  10. Asse a 180°C de 12 a 15 minutos, ou até que a massa folhada e o bacon estejam dourados e crocantes;
  11. Retire da airfryer e deixe descansar por 2 minutos antes de servir.

Enroladinho de Bacon Folhado é uma opção gourmet desse clássico brasileiro 

Enroladinhos são sempre excelentes opções. O enroladinho de salsicha é um clássico, mas você conhece uma versão ainda mais sofisticada? O enroladinho de bacon folhado é uma receita que une a crocância da massa com o sabor marcante do bacon. Com recheio de queijo, essa receita fácil, feita na airfryer, é super versátil e combina com diversas ocasiões, desde um café da manhã de hotel até como petisco para receber os amigos em casa.

Veja também: 10 petiscos simples e deliciosos para receber amigos em casa 

Como fazer enroladinho de bacon: use Bacon em Fatias Seara Gourmet

Para garantir um enroladinho com massa folhada inesquecível, escolher bons ingredientes é uma etapa essencial. Por isso, use o  Bacon em Fatias Seara Gourmet: com mais sabor devido ao seu maior tempo de cura, esse ingrediente é versátil e eleva seu lanche a outro patamar de sabor. Além disso, é mais prático, pois já vem em tiras perfeitas para montar seu enroladinho, transformando-o em uma opção de lanche gourmet e sofisticado.

Saiba mais: Receitas com bacon: 10 formas gourmets de aproveitar

Incremente o recheio do enroladinho e garanta mais sabor

Para elevar o resultado final do enroladinho de bacon folhado, uma excelente alternativa é incrementar o recheio. Queijo nunca é demais! Na versão que ensinamos, foram usados o tradicional muçarela, o queijo comté ralado e o queijo Emmental, mas, se você deseja mais cremosidade, o queijo brie é uma excelente escolha. Já se ama um sabor mais marcante, opte pelo queijo gorgonzola. Você também pode adicionar azeitona, tomate picadinho, ervas de sua preferência e muito mais. Deixe a criatividade fluir. Além disso, não se esqueça de servir o enroladinho acompanhado de bons molhos, como o molho mostarda e mel ou uma geleia de pimenta.

Confira também: Salgado assado: 10 ideias para explorar na sua casa!

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais