Background

Enchilada de Frango com Arroz Apimentado

Rendimento
Rendimento

10 porções

Tempo de preparo
Preparo

40 minutos

Enchilada de Frango com Arroz Apimentado

Ingredientes

Enchilada de frango:

  • 5 xícaras (chá) de filé de frango Seara DaGranja cozido e cortado em cubinhos
  • 20 tortillas (pequenas)
  • 150g de cream cheese
  • 2 colheres (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de sour cream
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 pimentões verdes picados
  • 2 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado

Arroz apimentado:

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de arroz branco lavado
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 5 colheres (sopa) de leite de coco (opcional)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Enchilada de frango:

  1. Junte o cream cheese, a cebola picada, o cominho, o sal, a pimenta-do-reino e água e misture bem até obter um creme homogêneo;
  2. Acrescente o frango cozido e cortado em cubinhos e misture;
  3. Distribua o creme de frango pelas tortilhas, espalhando bem a mistura;
  4. Enrole as tortilhas, como se fossem panquecas, coloque-as uma ao lado da outra em uma assadeira forrada com papel-alumínio e reserve;
  5. Em outro recipiente, coloque o sour cream, o leite, os pimentões e o creme de sopa de frango e mexa bem até obter uma mistura cremosa;
  6. Despeje a mistura formada sobre as tortilhas na assadeira;
  7. Leve as tortilhas para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 35 minutos;
  8. Retire a assadeira com cuidado do forno, salpique o queijo cheddar ralado sobre as tortilhas e retorne ao forno por mais 5 minutos para derreter o queijo;
  9. Sirva as enchiladas de frango com o arroz apimentado.

Arroz apimentado:

  1. Doure a cebola e o alho com o óleo em fogo médio;
  2. Adicione a cenoura e o açafrão e refogue brevemente;
  3. Acrescente o arroz e a pimenta e refogue por cerca de 1 minuto;
  4. Coloque o leite de coco, a água e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada pela metade por cerca de 15 minutos ou até a água secar;
  5. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor por cerca de 10 minutos;
  6. Sirva em seguida!

As enchiladas são panquecas mexicanas gratinadas no forno e recheadas a gosto

Você é fã de panquecas? Então precisa experimentar a enchilada, receita típica do México! O preparo se assemelha bastante às panquecas por consistir em uma massa feita de milho – que é recheada, enrolada e, posteriormente, gratinada no forno. E como toda boa comida mexicana, é claro que os temperos não ficariam de fora. Os condimentos e demais molhos deixam o prato ainda mais suculento e pode ser complementado por recheios como carne de vaca, frango ou feijão.

Use o Filé Peito DaGranja Bandeja para fazer enchiladas de frango

Para preparar essa receita de enchilada de frango, o Filé Peito DaGranja é o produto ideal. A carne é uma ótima fonte de proteínas e fica bem suculenta como recheio das tortillas. Além disso, o frango DaGranja segue as regulamentações brasileiras, por isso não contém hormônios, antibióticos ou conservantes. Para preparar, você só precisa cozinhar o frango na panela de pressão e cortar em cubos. O tempero para frango serão os próprios ingredientes das enchiladas.

Para complementar suas enchiladas, prepare um arroz apimentado

Além de ter um preparo fácil, a enchilada fica pronta em menos de 1h — o que faz sobrar tempo para preparar um arroz apimentado que vai dar um toque todo especial à receita, com o seu preparo igualmente fácil. Como o próprio nome do arroz já denuncia, a pimenta dedo-de-moça é uma dos destaques entre a lista de ingredientes que também inclui arroz branco, cebola, alho, cenoura ralada, açafrão, leite de coco, óleo, água e sal.

Sirva as enchiladas de frango no almoço ou jantar do fim de semana

As enchiladas mexicanas são uma opção de receita prática com frango para variar o cardápio do fim de semana. O prato rápido e saudável funciona bem como um jantar leve ou almoço de domingo em família.

Publicada em 5 de outubro de 2019

Atualizada em 25 d ejulho de 2023

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais