Background

Empadão de Frango com Catupiry

Rendimento
Rendimento

6+ pessoas

Tempo de preparo
Preparo

1h40

Empadão de Frango com Catupiry

Ingredientes

Modo de preparo

Como Fazer Empadão de Frango:

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio os pedaços de frango, o azeite, a cebola, o alho e o salsão e refogue por 30 minutos, mexendo às vezes, até começar a dourar;
  2. Junte o tomate e cozinhe com a panela tampada, mexendo às vezes, por mais 30 minutos ou até o frango ficar macio e com pouco caldo;
  3. Separe a carne do osso e corte-a em pedaços pequenos;
  4. Em uma assadeira ou travessa, deixe a carne esfriar rapidamente. Forre a forma com 2/3 da massa e recheie;
  5. Por cima, espalhe o catupiry;
  6. Abra o restante da massa com um rolo e arrume sobre o recheio;
  7. Apare as sobras nas bordas, vire a massa das laterais pra dentro e pressione com um garfo;
  8. Misture a gema de ovo com o leite e pincele sobre a massa;
  9. Abra as aparas de massa, corte em tiras e decore o empadão;
  10. Leve ao forno quente (200°C), preaquecido por 40 minutos ou até dourar;
  11. Desenforme e sirva.

Empadão de frango: receita simples que combina com diversos acompanhamentos e ocasiões do dia a dia

O empadão de frango é um prato versátil, ideal para servir em diferentes momentos. A receita de empadão de frango é perfeita para um almoço de domingo, refeições em família ou com convidados especiais.

O ideal é servir o prato com um acompanhamento para empadão de frango simples, como as receitas de saladas, que são ótimas por serem leves e complementarem muito bem o empadão de frango cremoso.  Você pode apostar na Salada Caesar, Salada de Berinjela Frita, Salada de Brócolis ou na Salada com Folhas e Molho de Romã.

Caso a ideia seja aproveitar opções mais completas, o Arroz de Açafrão e o Purê de Batata com Queijo combinam perfeitamente com o empadão de frango simples.

Que tal incrementar a sua receita? Empadão de frango fica ainda mais saboroso peito, coxa e sobrecoxa desfiados

A escolha do frango faz toda a diferença na receita do empadão de frango. Você pode preparar a massa do seu jeito e recheá-la com a Coxa sem pele Seara cozida rapidamente na panela de pressão ou na panela comum. Para fazer um caldo de frango gostoso, junte também a Sobrecoxa sem pele Seara e o Peito sem pele da Seara. Estes produtos são cuidadosamente preparados, garantindo uma carne fresca, saudável, macia e suculenta, que vai deixar o seu empadão de frango cremoso ainda mais delicioso. Além disso, a produção dos ingredientes respeita a legislação brasileira, criando os frangos sem o uso de hormônios.

Massa de empadão de frango pode ser feita no liquidificador para facilitar o preparo

Para quem busca uma opção prática de como fazer massa de empadão de frango, pode prepará-la inteiramente no liquidificador. O preparo é fácil: basta bater 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de margarina, 1 ovo, 1 colher de chá de sal e um pouco de leite, até formar uma massa homogênea. Depois, é só abrir a massa, forrar a forma, adicionar o recheio e cobrir com o restante da massa. Pincele o empadão de frango de liquidificador com a gema misturada com o leite para criar uma crosta dourada e leve ao forno até ficar no ponto que você deseja.

Receita publicada em 14 de setembro de 2019.

Receita atualizada em 26 de setembro de 2023.

Receitas relacionadas

Confira outras receitas