Background

Empadão de Frango Assado na Cerveja

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h55

Ingredientes

Frango assado 

  • 1 Frango inteiro caipira Nhô Bento Seara
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cerveja pilsen de lata
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Massa

Modo de preparo

Frango assado

  1. Preaqueça o forno em temperatura média. Unte o frango com o óleo e espalhe sobre a pele todos os temperos (sal, pimenta, salsinha);
  2. Abra a lata e retire meio copo da cerveja, para não transbordar no cozimento;
  3. Encaixe a lata na cavidade do frango, de modo que a lata o mantenha de pé;
  4. Coloque o frango apoiado na lata, em uma assadeira, e leve ao forno;
  5. Asse no forno por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até dourar por fora;
  6. Retire do forno, deite o frango e retire a lata cuidadosamente, pois estará muito quente;
  7. Corte em pedaços, desosse o frango e descarte o osso. Pique em pedaços bem minúsculos e reserve.

Massa

  1. Misture a farinha de trigo e a margarina em uma tigela até obter uma farofa;
  2. Junte o ovo, o leite e o sal;
  3. Embrulhe em papel filme por meia hora; tire e divida a massa em duas;
  4. Use metade para forrar a forma;
  5. Coloque o recheio (frango picado) e, por cima, se quiser, requeijão cremoso;
  6. Feche com o resto da massa, pincele com uma gema e asse por 40 minutos.

Uma boa receita de empadão pode ser a solução para um lanche rápido ou a refeição principal ao lado de arroz branco, saladas e outros tipos de acompanhamentos. O frango é o recheio mais tradicional desta receita e pode apresentar diferentes variações, como frango com requeijão, filé de peito desfiado e sobrecoxas cortadas em cubos.

Se a ideia, no entanto, é surpreender, experimente rechear o empadão com um delicioso frango assado na cerveja! Em vez da forma tradicional de assar a carne deitada na assadeira, ela vai ao forno de pé, com a cavidade encaixada em uma lata. A técnica permite que a pele do frango fique crocante e dourada uniformemente, além de um interior úmido e saboroso que cozinha com o vapor da cerveja. É, sem dúvidas, um jeito diferente de fazer o seu tradicional frango assado!

Sugestões de temperos para frango assado

O tempero deste prato é simples, mas você pode trazer mais sabores, como nesta receita de coxa assada, condimentando o seu frango assado com creme de cebola, ou usando a sua mistura favorita de especiarias e temperos. Pincelar a superfície da carne com manteiga ou azeite de ervas também é uma ótima sugestão.

Dica extra: caso você não use a todo o frango no recheio do empadão, guarde o que sobrou na geladeira. No dia seguinte, o frango que sobrou pode virar o seu almoço ou um jantar depois de um dia cansativo de trabalho. O acompanhamento para frango assado pode ser uma escolha saudável. Tente, por exemplo, o arroz 7 grãos e a saladinha com molho de iogurte.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais