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Empada de Calabresa

Rendimento
Rendimento

15 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h

Ingredientes

Para a massa

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 300g de manteiga gelada em cubos
  • 2 ovos

Para o recheio

  • 2 Linguiças Tipo Calabresa Seara picadas em cubinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 4 colheres de sopa de salsinha picadinha
  • 200g de requeijão cremoso
  • 15 azeitonas

Finalização

  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de água

Modo de preparo

Para a massa

  1. Em uma tigela misture a farinha e o sal;
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos e com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa grossa;
  3. Bata os ovos e adicione à tigela. Misture bem até formar uma massa uniforme;
  4. Divida a massa em 3 e reserve 1/3 para cobrir as empadas;
  5. Divida o restante da massa entre 15 forminhas para empada, apertando cuidadosamente a massa para modelar. Passe uma faquinha nas bordas para retirar o excesso e reserve;

Para o recheio

  1. Em uma tigela adicione a Linguiça Tipo Calabresa Seara picada, a cebola e a salsinha. Misture bem;
  2. Divida a mistura de linguiça, cebola e salsa entre as forminhas com massa;
  3. Divida o requeijão entre as empadinhas e adicione 1 azeitona em cada;

Finalização

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Abra a massa reservada entre dois pedaços de plástico filme e divida no topo de cada empada;
  3. Aperte bem as bordas para fechar e corte o excesso de massa com uma faquinha;
  4. Acomode as empadas em uma assadeira;
  5. Bata as gemas com a água, pincele sobre as empadas e leve ao forno por 45 minutos ou até dourarem;
  6. Retire do forno e espere amornar para desenformar. Sirva na sequência.

Empada de calabresa é uma receita deliciosa para servir como lanche e aperitivos

As receitas de empadinha fazem muito sucesso em várias ocasiões! Como petisco para festas, ela é uma das protagonistas, mas também é muito comum tê-las como aperitivo em uma reunião de amigos, lanches familiares e muito mais. A receita de empada de calabresa é uma ótima maneira de variar lanches para servir e garante um sabor defumado e marcante que seus convidados vão adorar! 

Conte com o sabor defumado da Linguiça Tipo Calabresa Seara para fazer a receita de empada

A empada de calabresa é uma das variações mais interessantes e suculentas. Para fazer qualquer receita, é essencial utilizar ingredientes de boa qualidade. A Linguiça Tipo Calabresa Seara é a melhor escolha para fazer essa receita. O produto é feito com carnes nobres defumadas naturalmente e conta com um tempero marcante e saboroso. Por já vir cozida e temperada, essa linguiça possui um preparo rápido e fácil, além  de ser muito versátil e poder ser feita de várias formas. Ela é perfeita para preparar não só a empada, como pratos de linguiça assada, frita ou cozida. 

Sobrou massa de empada? Saiba como armazenar para usar depois 

Caso sobre massa de empada, uma ótima dica é congelar o alimento para não desperdiçar. O processo de congelamento ajuda a manter as propriedades e conservar o alimento, mas se feito de forma incorreta pode alterar o resultado da massa. As empadinhas são delicadas e absorvem a umidade com facilidade. Por isso, é importante colocá-las em sacos próprios para congelar ou com zip-loc e se certificar que não fique ar no interior da embalagem.

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