Background

Éclair com recheio de banana e cobertura de chantilly

Rendimento
Rendimento

8 unidades

Tempo de preparo
Preparo

1h e 30min

Éclair com recheio de banana e cobertura de chantilly

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de Margarina Cremosa Sem Sal Doriana 250g
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos grandes
  • 2 bananas maduras
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma panela média, coloque a água, a Margarina Cremosa Sem Sal Doriana 250g e o sal. Leve ao fogo médio e espere ferver.
  2. Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea que se desprenda da panela.
  3. Leve a panela de volta ao fogo baixo e continue mexendo por mais 1-2 minutos para secar um pouco a massa.
  4. Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar por 5 minutos.
  5. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição até a massa ficar lisa e brilhante.
  6. Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico liso e faça éclairs em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe um espaço entre eles.
  7. Leve ao forno por 20 minutos e depois abaixe a temperatura para 180°C. Asse por mais 10-15 minutos ou até ficarem dourados e sequinhos.
  8. Desligue o forno e deixe a porta entreaberta por 10 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.
  9. Enquanto as éclairs esfriam, prepare o recheio. Amasse as bananas com um garfo até obter um purê.
  10. Para o chantilly, bata o creme de leite fresco em uma tigela fria com o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até obter picos firmes.
  11. Com uma faca pequena, faça um corte lateral em cada éclair.
  12. Recheie as éclairs com o purê de banana. Se desejar, adicione algumas rodelas extras de banana para adicionar textura.
  13. Cubra a massa com o chantilly.
  14. Sirva imediatamente ou refrigere por até 2 horas.

Éclair com banana e chantilly: culinária francesa com um toque tropical

O éclair com banana e chantilly é perfeito para um chá da tarde especial ou como sobremesa em um almoço de domingo. É uma opção de doce que agrada a todos. Sua leveza e combinação de ingredientes o tornam uma opção ideal para qualquer ocasião festiva.

Confira também: Bolinho de chuva recheado com doce de leite, chocolate ou banana? Aprenda a fazer

Éclair com banana e chantilly acompanhado de café

Experimente um café expresso fresco para harmonizar com a doçura do éclair de banana e chantilly. Essa combinação é a escolha perfeita, pois o amargor do café equilibra o sabor doce da sobremesa. Um chá de frutas vermelhas gelado também pode ser uma ótima opção, pois adiciona um toque refrescante e complementa os sabores tropicais.

Confira também: Banoffe: 7 formas de fazer a sobremesa de banana com doce de leite

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais