Background

Donburi de Frango

Rendimento
Rendimento

3 porções

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Donburi de Frango

Ingredientes

  • 300g de peito de frango Seara DaGranja cortado em tiras
  • 1/2 cebola picada
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha caseiro
  • 3 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Arroz integral cozido a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o frango, tempere com o molho shoyu, o açúcar e o saquê e reserve;
  2. Doure a cebola, e acrescente à panela o frango e deixe grelhar por alguns minutos;
  3. adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar por mais 2 minutos;
  4. após esse tempo, acrescente os ovos batidos, tampe a panela e deixe levantar fervura;
  5. desligue o fogo, coloque a mistura da panela sobre o arroz quente e sirva!

Uma receita prática de sabor inigualável

Donburi de frango é uma receita que você vai querer repetir várias vezes no cardápio por ser fácil, gostoso e rápido! O prato típico da culinária japonesa leva o nome das clássicas tigelas utilizada na cozinha oriental, e é composto por arroz coberto por frango, ovos mexidos e molho de shoyu e saquê. Além de prática, a receita ainda é uma boa ideia para reaproveitar o caldo de frango caseiro.

A cozinha japonesa além do sushi

A cozinha japonesa é muito conhecida pelos pratos de peixe cru. Porém, ela possui receitas de frango que contam com um sabor característico especial, trazido pelo uso de saquê e molho shoyu (feito à base de soja) no preparo. O donburi é uma das mais simples, não precisando ser nenhum especialista na cozinha para poder surpreender seus convidados com uma comida diferente e deliciosa. Experimente um pouco da culinária japonesa e para explorar o sabor do molho shoyu com o Donburi de frango.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais