Background

Delícia de Abacaxi

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Ingredientes

Para o abacaxi caramelizado:

Para o creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida do condensado)
  • 3 gemas

Cobertura

  • 3 claras em neve
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 300ml de creme de leite fresco 

Decoração

  • 6 fatias de abacaxi picado
  • 1 ramo de hortelā

Modo de preparo

Como fazer delícia de abacaxi

Para o abacaxi caramelizado

  1. Em uma panela adicione a margarina e o açúcar, deixe virar um caramelo claro, adicione o abacaxi em cubos e mexa até que fique dourado, retire da panela e deixe esfriar. 

Para o creme

  1. Em uma panela em fogo baixo adicione o leite condensado, o leite de vaca e as gemas, misture tudo até ficar um creme liso.
  2. Transfira para um bowl e deixe esfriar.

Para a cobertura

  1. Bata as claras em meio ponto e vá adicionando o açúcar até ficar uma textura de merengue, desligue a batedeira e adicione o creme de leite fresco delicadamente.

Para a montagem

  1. Em um recipiente de vidro, coloque o abacaxi, camada do creme e a cobertura
  2. Coloque para gelar por 1 hora
  3. Finalize com abacaxi em meia lua e folhas de hortelā

Delícia de abacaxi: sobremesa fácil para servir depois do almoço

A receita de delícia de abacaxi é uma ótima opção de sobremesa para servir no pós-almoço. O doce, além de super fácil de fazer, combina com ocasiões especiais, como a refeição de Dia das Mães e ou o churrasco de Dia dos Pais e pode fazer parte de momentos como um almoço de domingo em família, ou até mesmo para fazer parte do cardápio de sobremesas de Natal. Assim como outras receitas com a fruta, como o Bolo de Abacaxi, o Pavê de Abacaxi ou a Torta de Abacaxi, a delícia de abacaxi deixa muita gente com água na boca. A sugestão de sobremesa é ótima para surpreender os convidados em um almoço de fim semana. Aproveite!

Confira: Sobremesa de abacaxi: 5 receitas deliciosas para testar 

Receita de delícia de abacaxi sem gelatina é super fácil de fazer

No nosso passo a passo de como fazer delícia de abacaxi com leite condensado, a gelatina não é um ingrediente necessário. A receita de delícia de abacaxi é uma sobremesa de travessa super cremosa e o passo a passo é bem simples. O abacaxi caramelizado é feito com a Margarina Doriana sem Sal, um ingrediente ideal para o preparo de doces, bolos e sobremesas, o creme leva apenas leite condensado, leite e gemas e para finalizar a delícia de abacaxi com chantilly, você vai precisar só de claras em neve, creme de leite fresco e um pouco de açúcar. O preparo dessa receita de travessa é muito fácil e o resultado é de querer mais! Experimente!

Veja também: Sobremesa para o Dia dos Pais: 10 ideias de doces de travessa

Incremente a delícia de abacaxi com coco ralado

A receita de delícia de abacaxi já é muito gostosa por si só, mas você pode selecionar outros ingredientes para turbinar a receita de sobremesa. A dica é adicionar coco ao preparo, e isso pode ser feito de duas maneiras: salpicando coco ralado no final da montagem ou adicionando leite de coco no preparo do creme. De uma forma ou de outra, a delícia de abacaxi vai ficar super saborosa. O coco também é um ingrediente muito usado em outras receitas de sobremesas apetitosas como Bolo de Coco Gelado, Cocada de Forno, Beijinho de Coco ou o Bolo de Prestígio.  Experimente! 

Publicado em 6 de dezembro de 2022

Atualizado em 24 de maio de 2024

5/5 - (1 vote)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais