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Cuscuz Marroquino Rápido

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 300g de filezinho Seara temperado, cortado em cubos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de azeite;
  • 1 xícara de cuscuz marroquino;
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 xícara de ervilhas congeladas
  • 1 cenoura média cortada em cubos;
  • 2 colheres de salsinha picada ou orégano fresco.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure os filezinhos.
  2. Quando o frango estiver dourado (cerca de 10 minutos depois), acrescente o alho, as ervilhas e a cenoura.
  3. Cozinhe por 3 minutos, despeje o caldo e deixe ferver.
  4. Tire a panela do fogo, misture o cuscuz e tampe.
  5. Aguarde 5 minutos, até o cuscuz hidratar no caldo e estufar.
  6. ​Adicione a manteiga e mexa bem. Tempere com a salsinha ou o orégano e sirva.

Qual a diferença do cuscuz marroquino para o normal?

A diferença entre o cuscuz marroquino, o cuscuz paulista e o cuscuz nordestino é simplesmente no tipo de farinha utilizada. O marroquino é feito com sêmola, enquanto os demais são à base de farinha ou flocos de milho.

Como fazer cuscuz de frango rápido?

Se você está procurando uma refeição rápida e nutritiva, o cuscuz de frango é a opção ideal, porque fica pronto em apenas 20 minutos! Essa é a grande vantagem em relação a outros acompanhamentos, já que é preparado apenas com a hidratação dos grãos com água quente por poucos minutos.

Sendo assim, essa receita de cuscuz de frango é um excelente curinga para você ter na manga para aqueles momentos em que a praticidade e a rapidez são importantes e você precisa economizar tempo na cozinha.Se quiser ter ainda mais praticidade, uma opção é fazer cuscuz no microondas, variando as combinações.

A receita de cuscuz se adapta em diversas ocasiões

Um cuscuz temperado de frango cai bem em muitos momentos e com paladares variados. Por exemplo, se você gosta da culinária oriental, precisa experimentar esse cuscuz marroquino com frango ao curry. É uma receita rápida com um toque de especiarias que deixa qualquer momento mais especial.

Já para quem está em busca de um prato mais trabalhado e com um toque agridoce, que tal coxas e sobrecoxas assadas com molho de laranja e cuscuz marroquino? É só fazer um arroz bem soltinho e uma salada e, pronto! Refeição completa!

Ah, outra versão de cuscuz muito apreciada nas festas de fim de ano é a receita de Fiesta Seara com cuscuz, que combina o autêntico sabor da ave natalina com a textura inconfundível dos flocos de milho ou sêmola.

Publicado em 8 de setembro de 2019

Atualizada em 19 de setembro de 2023

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