Background

Cuscuz Marroquino com Frango Ao Curry

Rendimento
Rendimento

4 pessoas

Tempo de preparo
Preparo

02:00 hs

Cuscuz Marroquino com Frango Ao Curry

Ingredientes

Para o frango ao curry:

  • 1 bandeja de Filé de Peito Seara
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • Suco de 2 limões coados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 maçãs verdes, sem casca e sem sementes, picadas
  • Canela a gosto
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 xícara de creme de leite fresco

Para o cuscuz marroquino:

  • 2 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 envelope de açafrão
  • 500 g de cuscuz marroquino (semolina)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Montagem:

  • 1 banana-nanica cortada em rodelas
  • Batata palha a gosto
  • Paçoca a gosto
  • Chutney de manga para decorar
  • Ramos de manjericão para decorar

Modo de preparo

Como fazer frango ao curry:

  1. Tempere a bandeja de Filé de Peito Seara com sal, pimenta e o suco de 1 limão;
  2. Em uma panela com água, cozinhe o frango em fogo médio até a carne ficar macia;
  3. Escorra e corte o frango em cubos;
  4. Em uma frigideira, aqueça o azeite, junte a cebola, o alho-poró, o tomate e a maçã e cozinhe até formar uma pasta;
  5. Junte o filé de peito em cubos, a canela, os cravos, a noz-moscada e o curry e cozinhe por mais 5 minutos;
  6. Tempere com sal e adicione o creme de leite. Misture bem, desligue o fogo e reserve.

Como fazer cuscuz marroquino:

  1. Em uma panela, ferva a água;
  2. Retire do fogo e junte o azeite, o açafrão e o cuscuz;
  3. Tampe a panela e reserve.

Montagem:

  1. Aqueça o cuscuz e junte a manteiga, mexendo com um garfo para soltar os grãos;
  2. Distribua em forminhas caneladas de 10 cm de diâmetro, apertando bem. Depois, desenforme;
  3. Aqueça o frango ao curry, adicione o suco de mais 1 limão e distribua uma porção do frango sobre cada cuscuz;
  4. Sirva com rodelas de banana, batata palha e paçoca a gosto, decorado com gotas de chutney de manga e ramos de manjericão.

 

Você sabe o que é cuscuz marroquino?

Também conhecido como couscous, o cuscuz marroquino é um prato tradicional da culinária do Norte da África, em Marrocos. É um grão extremamente versátil e rápido de preparar. Sua textura leve e delicada o torna ideal para absorver os sabores de temperos e ingredientes adicionados durante o cozimento, pois é elaborado a partir de sêmola de trigo durum. Tradicionalmente, o cuscuz marroquino é feito no vapor e servido como base para uma variedade de pratos, desde ensopados até saladas frescas.

Cuscuz marroquino: receita com frango ao curry é uma ótima opção para inovar

Para fazer um almoço em família ou jantar especial, a mistura de cuscuz marroquino com frango ao curry dá um charme especial a um prato que já é naturalmente saboroso. A presença de ingredientes e temperos pouco comuns no cotidiano, como a maçã verde, a canela, a noz-moscada e o cravo traz aromas e gostos marcantes para a refeição.

Como preparar a receita: cuscuz marroquino pode ser feito de outras formas

Para quem quer inovar ainda mais em como fazer cuscuz marroquino, uma alternativa é preparar a receita de Peito de Frango Recheado com Cuscuz Marroquino. Você também pode experimentar a união do cuscuz com frango nas receitas de Peito de Frango Grelhado com Couscous Marroquino e Coalhada Seca, Frango Defumado com Couscous Marroquino, Coxinha da Asa Assada com Salada de Couscous Marroquino e Cuscuz com Coxa de Frango Desossada.

Faça a receita de cuscuz marroquino em 20 minutos!

Outra boa dica é receita de Cuscuz Marroquino Rápido. Em apenas 20 minutos, você tem um almoço ou jantar prático e pode matar a vontade de comer uma refeição gostosa sem gastar muito tempo na cozinha. Sinta-se livre para fazer pequenas adaptações para atender ao seu paladar, em especial na escolha dos legumes e temperos e deixe o cuscuz com a sua cara!

Receita publicada em 08 de setembro de 2019.

Receita atualizada em 02 de janeiro de 2024.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais