Background

Cuscuz com Calabresa

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 250 g de Linguiça Tipo Calabresa Seara, picada em cubinhos
  • 2 xícaras de cuscuz de milho (flocão)
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • 250 g de queijo coalho cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de cebolinha fatiada bem fino
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de preparo

Como fazer cuscuz com calabresa: 

  1. Em uma tigela, misture o cuscuz de milho, a água e o sal até formar uma farofa úmida e grossa. Leve uma cuscuzeira com água ao fogo até ferver; 
  2. Transfira o flocão hidratado para a peneira da cuscuzeira e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o flocão fique macio;
  3. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Enquanto o cuscuz cozinha, adicione a Linguiça Tipo Calabresa Seara e frite até começar a dourar; 
  4. Retire a linguiça do fogo e transfira para uma tigela grande, mantendo a frigideira no fogo;
  5. Adicione a cebola à frigideira e refogue por 3 minutos;
  6. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Transfira o refogado para a tigela com a linguiça e misture. Reserve;
  7. Retire o cuscuz da cuscuzeira e transfira para a tigela com a linguiça. Solte os grãos do cuscuz com um garfo e misture com a linguiça e o refogado;
  8. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Frite os cubinhos de queijo coalho por cerca de 5 minutos, virando-os para não queimar. Transfira o queijo para a tigela do cuscuz com calabresa e misture delicadamente;
  9. Adicione o suco de limão, o coentro, a cebolinha, e ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Cuscuz com calabresa é uma receita saborosa

O Cuscuz recheado com calabresa é uma receita prática e saborosa, perfeita para qualquer refeição, seja um café da manhã especial ou um almoço do dia a dia. Em apenas 60 minutos você garante um prato suculento na medida certa, combinando de maneira perfeita a linguiça, o queijo coalho e o cuscuz de milho. Não se esqueça dos temperos: o coentro e a cebolinha fazem toda diferença na hora de dar sabor à essa receita

Veja mais: Como fazer cuscuz na cuscuzeira: o jeito mais simples e prático 

Como fazer cuscuz com calabresa? Utilize a Linguiça Tipo Calabresa Seara para dar mais sabor

Para garantir uma receita de cuscuz com calabresa perfeita, a dica é investir em ingredientes de boa qualidade, assim como a Linguiça Tipo Calabresa Seara. Preparada com carnes nobres, ela possui um tempero muito marcante e saboroso, além de oferecer ainda mais praticidade, pois já vem cozida e temperada. Seu sabor garante um cuscuz temperado com calabresa que vai deixar todos os convidados com água na boca.

Confira: 10 receitas que provam o quanto a Linguiça Calabresa Seara é versátil

Conheça outras receitas com cuscuz de milho

Típico da culinária baiana, o cuscuz de milho é um ingrediente usado para o preparo de diversas receitas. Rico em fibras, ele é também uma ótima opção para dietas sem glúten. Pensando nisso, o Minha Receita separou algumas sugestões deliciosas. Para acompanhamento, a Farofa de Cuscuz com Bacon é ideal para qualquer ocasião, assim como a farofa de cuscuz com calabresa. Como prato principal, o Cuscuz Paulista é um clássico, mas o ingrediente também combina bem com frango e salsicha. Se busca praticidade, aposte no Cuscuz Marroquino Rápido ou no Cuscuz no Microondas. E para quem deseja um docinho, esse ingrediente pode ser utilizado para preparar um Bolo de Milho que é uma verdadeira delícia.

Veja também: Deliciosas receitas com milho para experimentar hoje

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais