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Currywurst

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Ingredientes

Para o Currywurst 

  • 1 embalagem de Salsicha Frankfurt Hans
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 300g de batata pré-frita congelada

Para o ketchup

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/4 xícara de cebola roxa picadinha
  • 1 colher de chá de talo de aipo picadinho
  • 1 colher de chá de talo de aipo picadinho
  • 1/4 colher de chá de coentro em pó
  • 1/4 colher de chá de semente de erva-doce
  • 1/4 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de sopa de curry
  • 3/4 colher de chá de sal
  • 250g de tomate italiano maduro picado
  • 200g de tomate pelado picado com o líquido
  • 1/4 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

Modo de preparo

Como fazer currywurst

Para o ketchup

  1. Aqueça uma panela em fogo médio. Adicione o azeite e refogue a cebola por 3 minutos;
  2. Coloque o aipo e refogue por mais 1 minuto;
  3. Adicione o coentro em pó, a erva-doce, o gengibre em pó, o cravo em pó, o curry e o sal. Misture bem e refogue por apenas 1 minuto para liberar os aromas;
  4. Acrescente o tomate italiano picado e o tomate pelado em cubos. Regue com a água, misture bem e deixe cozinhar por 20 minutos;
  5. Desligue o fogo e transfira a mistura para o copo de um liquidificador;
  6. Bata bem a mistura por cerca de 5 minutos (mesmo), apertando bem a tampa com um pano para não saltar;
  7. Passe a mistura por uma peneira e volte com o líquido para a panela;
  8. Coloque no líquido o vinagre e o açúcar mascavo, misture bem e volte ao fogo médio até que o ketchup comece a ferver;
  9. Assim que ferver, diminua o fogo para o mínimo e cozinhe sem parar de mexer, até engrossar, cerca de 15 minutos depois;
  10. Desligue o fogo, transfira a mistura para um pote com tampa. Espere amornar e leve para a geladeira por pelo menos 20 minutos ou até esfriar;

Para o Currywurst 

  1. Leve uma panela grande com água ao fogo alto até ferver;
  2. Preaqueça a airfryer por 5 minutos a 180ºC;
  3. Assim que a água ferver, adicione a Salsicha Frankfurt Hans e escalde por 5 minutos;
  4. Enquanto a salsicha escalda, adicione as batatas no cesto do airfryer e asse por 12 minutos, abrindo o cesto e balançando as batatas na metade do tempo;
  5. Escorra as salsichas e fatie em rodelas de cerca de 1 dedo de espessura;
  6. Aqueça uma frigideira em fogo médio;
  7. Adicione o azeite e aqueça por 1 minuto;
  8. Coloque as salsichas escaldadas e fatiadas. Grelhe rapidamente por cerca de 5 minutos, apenas para que as salsichas fiquem levemente douradas;
  9. Sirva as salsichas regando o ketchup com curry acompanhadas das batatas fritas e finalize com tomilho fresco a gosto.

O que é currywurst?

Currywurst é, sem dúvidas, um dos pratos mais consumidos na Alemanha. Conhecida como comida de rua, essa receita popular surgiu após a Segunda Guerra Mundial. Apesar do nome um pouco complicado para nós, brasileiros, sua tradução é simples e faz todo sentido: “curry” refere-se ao tempero típico indiano, enquanto “wurst” é a palavra alemã para salsicha. Por ser muito vendida em barraquinhas de rua, a Currywurst geralmente é servida cortada em pequenas rodelas em pratinhos de papelão.

Ficou curioso para experimentar? Relaxa! Você pode saborear essa receita sem precisar viajar para a Alemanha! Confira o passo a passo que preparamos e explore um pouco da culinária alemã.

Veja também: Comida alemã: do fast food ao pratos clássicos, confira as mais irresistíveis

Aposte no currywurst para inovar no lanche com os amigos

Surpreenda seus amigos com o currywurst, um clássico alemão perfeito para happy hours em casa, piqueniques ou festas pequenas. A combinação de salsicha com o molho de ketchup temperado com curry cria um prato único. O preparo é super simples e o uso dos temperos fazem toda diferença para um sabor ainda mais intenso. 

Para elevar ainda mais, sirva acompanhado de batatas fritas crocantes ou Pão Caseiro de Liquidificador e compartilhe com seus amigos!                   

Confira: Salsicha alemã: como preparar os diferentes tipos em receitas

Escolha Salsicha Frankfurt Hans para elevar sua receita de currywurst

As salsichas são o grande destaque dessa receita e por isso escolher uma de qualidade é fundamental. Por isso, opte pela Salsicha Frankfurt Hans para garantir que seu currywurst fique ainda melhor e mais parecido com a versão original alemã. Suculentas e saborosas, as Salsichas Frankfurt Hans vão elevar a sua receita e trazer o gostinho da Alemanha sem precisar sair de casa.

Confira mais receitas: 11 comidas típicas para experimentar na Oktoberfest 2025 

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