Background

Cupcake de Chocolate

Rendimento
Rendimento

12 porções

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de Doriana sem sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • ½ xícara de açúcar
  • ¼ xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de leite
  • ¾ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

Para a cobertura

  • 6 colheres de sopa de Doriana sem sal em temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Confeitos coloridos a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Em uma batedeira, coloque a Doriana sem sal, o cacau, os açúcares, o ovo e o sal. Bata bem;
  3. Adicione o leite e a farinha aos poucos e intercalando-os. Só adicione o próximo quando o anterior estiver incorporado. A última porção adicionada deve ser a de farinha;
  4. Retire a tigela da batedeira, acrescente o fermento e o bicarbonato. Misture delicadamente com uma espátula;
  5. Acomode 12 formas de papel para cupcake em um tabuleiro. Preencha ¾ de cada forminha. Leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar;

Para cobertura

  1. Em uma batedeira, bata bem a Doriana sem sal, o cacau e o açúcar de confeiteiro. Aumente a velocidade gradativamente e bata até formar um creme;
  2. Adicione a essência de baunilha e bata para incorporar. Sem parar de bater, adicione as colheres de leite 1 a 1 e bata a mistura em velocidade alta até a cobertura ficar cremosa e fofa (cerca de 5 minutos);
  3. Transfira para um saco de confeiteiro com bico a sua escolha e adicione a cobertura aos cupcakes de chocolate. Salpique confeitos de sua preferência e sirva.

Aposte no cupcake de chocolate para surpreender as crianças com um doce criativo

Cheio de confeitos coloridos e uma deliciosa cobertura de chocolate, o cupcake de chocolate é um mini bolo americano que vem chamando a atenção das crianças. Para os pequenos, esse é um doce lúdico que tem o formato diferente de outros bolos caseiros, principalmente por conta da cobertura em espiral.

Essa cobertura de chocolate é decorada com confeitos coloridos e também pode ser usada em outras receitas, como no Cupcake Simples de massa branca e no cupcake de cenoura com chocolate, que faz parte da lista de doces criativos para a Páscoa.

Recheie o cupcake de chocolate com ganaches e brigadeiros para variar o preparo da receita

Para deixar o mini bolo ainda mais atrativo no Dia das Crianças, que tal rechear a receita de cupcake de chocolate com uma ganache? Você só precisa misturar 1 caixa de creme de leite com 200 g de chocolate picado (e derretido) + 1 colher de sopa de margarina sem sal, que não vai interferir no sabor da sobremesa.

Além da ganache, o brigadeiro branco é outro recheio para cupcake que costuma fazer sucesso entre os pequenos. Sua receita leva leite condensado, leite em pó e margarina. Basta fazer um furo na tampa do bolo com a ajuda de uma colher (ou de um utensílio próprio para rechear cupcake), a fim de criar um espaço no centro do cupcake de chocolate para adicionar o recheio. Depois, cubra o cupcake com a cobertura e salpique os confeitos coloridos.

Escolher a margarina certa também influencia no sabor e na textura do cupcake de chocolate 

Para que o cupcake de chocolate fique com consistência perfeita, o segredo é escolher uma boa margarina, como a margarina Doriana Cremosa sem sal, que vai ajudar a garantir a maciez da massa. Seu sabor é suave, então não interfere no resultado final da sobremesa. Basta adicionar 3 colheres de sopa do ingrediente no preparo da massa e pronto, o mini bolo ficará úmido, delicioso e super macio

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais