Background

Cuca de Maçã

Rendimento
Rendimento

1 porção

Tempo de preparo
Preparo

2h

Ingredientes

Para o bolo

  • 3 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal em temperatura ambiente
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • ¼ colher de chá de cravo em pó (opcional)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ¾ xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 maçãs fatiadas fino sem caroço

Para a cobertura

  • ¾ xícara de açúcar 
  • ¾ xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal gelada
  • ½ colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo e a canela. Adicione a Margarina Doriana com Sal por partes e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Reserve;

Para a massa

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma batedeira, junte o açúcar e a Margarina Doriana com Sal e bata em velocidade baixa até formar uma farofa úmida;
  2. Batendo sempre, junte um ovo por vez, adicionando o próximo somente quando o anterior for incorporado à mistura;
  3. Adicione a canela e o cravo, bata até incorporar;
  4. Adicione a farinha em três etapas, intercalando com o leite, terminando com a adição final de farinha – a ordem da adição deve ser:  farinha / leite / farinha / leite / farinha. Bata a cada adição somente até incorporar os ingredientes;
  5. Desligue a batedeira, desencaixe a tigela, adicione o fermento e misture delicadamente. Adicione a massa em um tabuleiro 28cm de diâmetro untado com Margarina Doriana com Sal e enfarinhado;
  6. Distribua as fatias das maçãs sobre a massa, distribua a farofa por cima das maçãs e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até a massa crescer e a farofa dourar. Retire do forno, espere esfriar por completo e sirva.

Você sabe o que é cuca? Bolo de origem alemã é ideal para comer no café ou no lanche da tarde

Bastante popular na culinária alemã, o bolo cuca é uma sobremesa que se popularizou no Brasil há alguns anos! Ideal para o lanche da tarde, seu preparo costuma levar ovos, farinha de trigo, canela em pó, leite, uma gordura – como manteiga ou margarina – e uma cobertura de açúcar bem característica da receita brasileira. Aqui, nós separamos o modo de preparo de um bolo cuca de maçã com crumble e Margarina Doriana com Sal, que fica ainda mais especial porque leva uva passas brancas e um toque de canela.

Cuca de maçã com farofa é o modo de preparo mais conhecido por quem gosta de adicionar a farofa de crumble

O bolo de cuca também costuma ser feito com a cobertura de crumble, que nada mais é do que uma compota de frutas picadas preparada com uma mistura de gordura, farinha e açúcar que, quando assados, se transformam em uma cobertura crocante. Assim, o famoso bolo “cuca de maçã com farofa” fica ainda mais saboroso que a versão tradicional.

Cuca de maçã tem um modo de preparo prático e delicioso

Para fazer o bolo cuca de maçã com um crumble de açúcar e canela, o modo de preparo é simples. Primeiro, você deve preparar a cobertura juntando o açúcar, a farinha de trigo e a canela. Adicione a margarina por partes e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Depois, reserve!

Para a massa, junte o açúcar e a Margarina Doriana com Sal em uma batedeira e bata em velocidade baixa até formar uma farofa úmida. Ainda batendo, junte um ovo por vez e coloque também a canela e o cravo. A farinha vem em etapas, intercalando com o leite, terminando com a adição final de farinha até incorporar os ingredientes. Você pode enfeitar a cuca de maçã com uvas passas brancas e servir no café da manhã ou no lanche da tarde!

2.3/5 - (7 votes)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais