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Crostini de brie com presunto cru

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

20min

Ingredientes

  • 100g de Presunto Cru Italiano Seara Gourmet
  • 4 fatias de pão italiano tipo sourdough
  • 200g de queijo brie cortado em fatias
  • 1 pera madura cortada em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer crostini de brie com presunto cru

  1. Preaqueça o forno a 180°C; 
  2. Pincele as fatias de pão com azeite em ambos os lados e leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até ficarem levemente crocantes;
  3. Retire o pão do forno e distribua as fatias de queijo brie sobre cada um. Em seguida, coloque as fatias de pera por cima;
  4. Volte ao forno por mais 5 minutos ou até o queijo brie derreter levemente;
  5. Retire e disponha as fatias de Presunto Cru Italiano Seara Gourmet sobre cada crostini;
  6. Regue com mel, finalize com pimenta-do-reino a gosto e sirva imediatamente.

Crostini de brie com presunto cru é a entrada perfeita para ocasiões especiais 

O crostini de brie com presunto cru é aquela receita impossível de errar. Combinando texturas e sabores, ela é a opção perfeita para receber os amigos em casa ou iniciar um jantar romântico com grande estilo. O crocante pão italiano sourdough serve como base perfeita para a camada do queijo brie com Presunto Cru Italiano Seara Gourmet e fatias de pera. Além disso, o toque final do fio de mel e com uma pitada de pimenta-do-reino finaliza com chave de ouro. Veja o passo a passo e garanta essa delícia em apenas 20 minutos. 

Saiba mais: 4 receitas com queijo brie para preparar e se deliciar!

Qual a diferença entre bruschetta e crostini?

Realmente, a bruschetta e o crostini são receitas muito parecidas. Ambas são muito utilizadas como opções sofisticadas de entradas e aperitivos. Porém, a maior diferença está no tipo de pão utilizado. Por isso, muitas vezes você nem percebe a diferença. 

Para o preparo do crostini, são usados pães brancos, como o delicioso ciabatta. Enquanto na bruschetta de tomate, é mais comum o uso de pães com massa fermentada naturalmente, com levedura selvagem. Seja qual for escolher para o cardápio, as duas opções são excelentes.

Confira mais: Bruschetta de Carne Desfiada com Mini Cebola e Tomate Cereja 

Presunto Cru Italiano Seara Gourmet adiciona um toque especial 

O Presunto Cru Italiano Seara Gourmet  é o segredo dessa receita! Produzido apenas com pernil e sal, ele possui um sabor único e marcante. Além de transformar qualquer refeição em uma opção gourmet, o Presunto Cru Italiano Seara Gourmet é regulamentado pelo consorzio del prosciutto di parma, o que garante ainda mais qualidade e origem. Ficou curioso para experimentar? Não perca tempo e use ele também para compor uma tábua de frios

Veja também: Tipos de presunto: de Parma, royal e outros. Entenda as diferenças e saiba como escolher 

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