Background

Croque Monsieur com Frios

Rendimento
Rendimento

1 porção

Tempo de preparo
Preparo

25 minutos

Croque Monsieur com Frios

Ingredientes

Creme de queijo

  • 30 g manteiga
  • 30 g farinha de trigo
  • 375 ml leite
  • noz-moscada
  • sal, pimenta a gosto
  • 50 g de queijo tipo Suisse ralado

Croque monsieur

Modo de preparo

Creme de queijo

  1. Derreta a manteiga e coloque a farinha. Deixe cozinhar no fogo durante 5 minutos sem tostar;
  2. Adicione o leite fervendo e deixe cozinhar até engrossar;
  3. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada;
  4. Retire do fogo e coloque o queijo.

Croque monsieur

  1. Toste o pão de forma de um lado só.  No lado branco, passe uma camada do creme de queijo e monte os frios Seara;
  2. Coloque entre cada camada um pouco do creme de queijo;
  3. Cubra com a outra fatia de pão (lado não tostado para baixo);
  4. Espalhe bastante creme de queijo em cima. Cubra com o resto do creme;
  5. Coloque no forno a 180° C de 10 a 15 minutos, até gratinar.

O croque monsieur é uma ótima opção para preparar um café da manhã especial 

O croque monsieur é uma receita típica da França que combina com vários momentos do dia, e é uma opção perfeita para incluir no brunch ou então como um lanche da tarde. Esse é um tipo sofisticado de preparo, é perfeito se você quer fazer um café da manhã especial para impressionar a pessoa amada levando uma bandeja de café da manhã na cama. 

Use os frios da Seara para turbinar o croque monsieur

A receita de croque monsieur tradicionalmente é preparada com molho bechamel, presunto e queijo. Mas para turbinar essa dica, você pode adicionar alguns ingredientes que vão fazer toda a diferença no final do preparo. A linha de frios para o café da manhã gourmet da Seara conta com produtos incríveis que vão fazer o seu croque monsieur ter um sabor muito especial. Nessa receita leva o  Presunto royal Seara Gourmet que é marinado no vinho e curado por 3 dias,  Presunto parma fatiado Seara Gourmet que é maturado por 14 meses, e ainda vão outros frios como a Mortadela defumada fatiada Seara Gourmet e o Salame tipo italiano fatiado Seara Gourmet

Faça outros preparos do croque monsieur 

A versatilidade do croque monsieur é muito grande e você pode fazer um Croque Monsieur de Mortadela Defumada Seara, sendo uma maneira diferente de inovar no recheio do lanche. Outra opção  é fazer o Croque Madame com Presunto Royal que segue os mesmos passos do croque monsieur com a adição de um ovo frito com a gema mole por cima que deixa a receita ainda mais saborosa!

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais