Background

Coxinha de Asa de Frango com Chutney de Maçã Verde

Rendimento
Rendimento

6 pessoas

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Coxinha de Asa de Frango com Chutney de Maçã Verde

Ingredientes

  • 1,2 quilo de Coxinha da asa Seara
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 4 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1/2 colher (chá) de sal

Para o chutney

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 maçãs verdes, com casca, em rodelas finas
  • 1/3 de xícara de uva-passa preta

Modo de preparo

Prepare a coxinha

  1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, exceto as coxinhas.
  2. Besunte-as com a mistura e transfira para uma assadeira.
  3. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.
  4. Vire as coxinhas e asse até que dourem bem.

Prepare o chutney

  1. Em uma panela, junte todos os ingredientes mais 1/3 de xícara de água.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo, até dissolver o açúcar.
  3. Tampe a panela, abaixe a chama e cozinhe, mexendo de vez em quando, por dez minutos ou até que as maçãs fiquem macias.
  4. Retire a tampa e cozinhe por mais dez minutos.
  5. Desligue o fogo e mexa energicamente.
  6. Sirva as coxinhas acompanhadas do chutney.

Há combinações inusitadas que funcionam muito bem e que jamais passam pela nossa cabeça na cozinha. Talvez você nunca tenha pensado em misturar uma asa de frango bem douradinha com um chutney de maçã verde, por exemplo. A união entre o doce, o salgado e um toque azedo ou cítrico destaca qualquer prato, mesmo os mais simples, como esse sanduíche de pão francês com frango e chutney de manga. Lanche também pode ser chique!

O que é chutney? Como fazer? Qual é a origem?
De origem indiana, o chutney é preparado através da mistura de diversos ingredientes. Os mais comuns são o açúcar mascavo, sal, alho, cebola, mel, vinagre, gengibre e canela, além da fruta ou erva que formará a base do molho. Sinta-se livre para mexer na composição do seu chutney para deixá-lo com a sua cara.

Normalmente servidos como entradas ao lado de pães típicos, ganharam espaço de protagonismo na cozinha por seu poder transformador: pratos simples ficam sofisticados e sabores comuns se tornam mais atraentes. Seja com uma asa de galinha, um peito de frango ou em qualquer tipo de receita, o chutney encontra seu lugar.

Se no fim das contas a preguiça de fazer um molho do zero te vencer, a combinação de sabores pode ser alcançada com uma opção mais simples. Veja esta receita de rolinho de frango com geleia de damasco e teste em casa. Você também não vai se arrepender.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais