Background

Costelinha de Porco no Forno

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h 15min

Ingredientes

  • 1 embalagem de Costela Suína Congelada Seara em temperatura ambiente
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de tomilho
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de vinho branco
  • 1 pedaço de casca de laranja bahia
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Em uma assadeira, disponha a Costela Suína Congelada Seara. Regue com o vinho branco, tempere com sal e pimenta do reino e coloque a manteiga em cima da carne;
  2. Adicione o alho, o tomilho e a casca de laranja na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1h;
  3. Retire o papel alumínio, regue com o caldo que se formou e volte ao forno para dourar por mais 15 minutos. Sirva na sequência.

Costelinha de porco no forno é opção de receita para o dia a dia ou fim de semana com a família

A costelinha de porco assada no forno é um tipo de preparo prático que cai bem em qualquer refeição. Isso porque o prato é uma das receitas fáceis para fazer com carne suína no dia a dia e combina bastante com o fim de semana também. O processo fica ainda melhor com a Costela Suína Seara Sem Tempero Congelada, que pode ser temperada a gosto e combina com diferentes condimentos e previne erros no tempero da proteína.

A receita de costelinha de porco no forno é indicada para quem quer fazer uma carne saborosa e suculenta, além de investir em um tempero próprio que vai dar um toque especial à comida. Você pode usar os condimentos de sua preferência e garantir um prato prático e recheado de sabores para o almoço ou jantar com a família durante a semana ou aos sábados. Acompanhe as dicas de como fazer costelinha de porco assada no forno agora.

Como fazer costelinha de porco no forno: complemente carne suína com molho para churrasco e outros condimentos

Você pode investir na costelinha de porco assada no forno simples ou incrementar o preparo com diferentes tipos de tempero para carne de porco. As opções mais recomendadas para a Costela Suína Seara Sem Tempero Congelada são: alho e cebola picados, sálvia, pimenta-do-reino, folha de louro e suco de limão. O principal segredo de como temperar costelinha de porco para assar no forno está na escolha correta dos condimentos, mas pensar no acompanhamento para carne de porco também é importante!

Descubra o que acompanha costelinha de porco assada no forno

Mais do que aprender como fazer costelinha de porco assada no forno, saber o que servir com o prato deixa a refeição mais saborosa. Carne de porco combina com purê de batata e queijo ou batata recheada com bacon e presunto, por exemplo. Outra opção é preparar costelinha com barbecue e milho assado ou até uma salada de legumes. Algumas outras variações de salada também são bem-vindas ao prato!

5/5 - (1 vote)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais