Background

Costela Suína no Forno com Salada de Beterraba

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h15

Ingredientes

Para a costela

Para o vinagrete

  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 1 dente de alho ralado
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 75ml de óleo de gergelim
  • 2 colheres de chá de mostarda dijon

Para a salada

  • 2 beterrabas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 xícaras de lentilha
  • Água o quanto baste
  • 8 cogumelos portobello fatiados
  • 500g de mussarela de búfala bolinha cortada ao meio
  • 4 colheres de sopa de coentro picado
  • 1/3 de xícara de nozes picadas grosseiramente

Modo de preparo

Para a costela

  1. Preaqueça o forno a 200ºC;
  2. Com a carne voltada para cima, envolva a Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet em papel alumínio e transfira para uma assadeira. Leve ao forno por 1h30;
  3. Dispense o alumínio envolvendo a costela e volte com a carne para o forno por mais 40 minutos ou até dourar;

Para o vinagrete

  1. Em uma tigela misture o gengibre ralado, o alho, o vinagre de arroz, o molho de soja, o suco de limão siciliano, o açúcar, o óleo de gergelim, a mostarda dijon e misture bem. Mantenha na geladeira até o momento de usar;

Para a salada

  1. Preaqueça o airfryer a 200ºC por 5 minutos;
  2. Enrole as beterrabas em papel alumínio, acomode em uma assadeira e asse na airfryer por 40 minutos;
  3. Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos;
  4. Adicione o alho, as folhas de louro e refogue por mais 1 minuto;
  5. Acrescente a lentilha, tempere com sal e pimenta do reino. Adicione água até a altura das lentilhas, deixe ferver e cozinhe por 10 a 15 minutos, até que estejam al dente;
  6.  Escorra as lentilhas, transfira para uma tigela, junte os cogumelos portobello e tempere as lentilhas ainda quentes, com o vinagrete;
  7. Descasque e pique a beterraba em cubos e ainda quente, adicione na tigela da lentilha. Leve à geladeira por 20 minutos ou até esfriar;
  8. Adicione o coentro, as nozes e a mussarela de búfala. Misture delicadamente e sirva acompanhando a costela suína.

Costela suína no forno é um prato versátil que combina com ocasiões variadas

A costela suína assada é um prato muito saboroso e popular em datas comemorativas. Esse corte de carne de porco tem uma suculência característica e é uma opção deliciosa para diversas ocasiões, seja um almoço em família, uma refeição entre amigos ou um jantar de Dia de Namorados.

Aposte na salada de lentilha e no vinagrete para acompanhar a costela suína assada

Os acompanhamentos para costela são o que tornam o preparo mais interessante, além de deixar a receita completa. Para complementar o prato, a salada de lentilha com beterraba e cogumelos é uma opção equilibrada, que tem frescor. Já o vinagrete com gengibre e mostarda dijon confere um sabor agridoce e picante, que harmoniza perfeitamente com a carne suína.

Como fazer costela suína no forno: aposte em cortes temperados e suculentos

A escolha de um ingrediente de qualidade faz toda diferença no preparo da costela suína assada. Como o preparo é feito no forno, vale a pena investir em cortes temperados, como a Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet, que são fáceis de assar e já vem com a suculência ideal para cozinhar em altas temperaturas.

Como assar costela no forno: use o papel alumínio para envolver a carne

A Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet é uma carne saborosa que já vem temperada com especiarias e ainda tem um delicioso toque de alecrim. Para fazer a costela de porco no forno, é importante preaquecer o aparelho a 200ºC e envolver a carne no papel alumínio. Você também pode preparar a receita de costela suína na churrasqueira, caso queira servir o prato em um churrasco com os amigos

Sirva a costela no forno com batatas e uma salada refrescante

As batatas são acompanhamentos para costela assada no forno coringas, que podem ser feitos de muitas maneiras: assados, fritos, cozidos ou até gratinados. Se você preferir uma opção mais leve, pode optar pela salada de beterraba e lentilha, adicionando cubinhos de muçarela de búfala.

Como fazer costela de porco no forno com farofas crocantes

Outra ideia clássica e muito saborosa são as receitas de farofa. Os acompanhamentos incluem diversos ingredientes, como bacon, ovos, linguiça e castanhas e são perfeitos para absorver os sabores da costela no forno.

Como fazer costela no forno com um molho agridoce

Os molhos para acompanhar a costela são uma ótima forma de incrementar o sabor da carne suína. Para essa receita de costela suína no forno, a dica é preparar um molho agridoce misturando molho inglês, melado e ketchup em um recipiente. O resultado é muito saboroso e combina perfeitamente com a costela de porco.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais