Background

Costela de Porco com Mini Cebolas e Mostarda

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

50 minutos

Costela de Porco com Mini Cebolas e Mostarda

Ingredientes

  • 2 embalagens de Costela Mini Suína Seara
  • 300g de mini cebolas
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, adicione azeite, alho, as costelas, sal, pimenta-do-reino, páprica picante e mostarda. Deixe dourar por 5 minutos, adicione água até cobrir as costelas, tampe e deixe pegar pressão por 5 minutos.
  2. Retire a pressão da panela, abra e adicione as mini cebolas. Com a panela destampada deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Saborosa e suculenta: a costela suína é garantia de uma refeição deliciosa

A costela de porco é um dos cortes suínos mais saborosos e versáteis, o que rende deliciosos pratos para variar no cardápio do dia a dia ou render elogios em eventos especiais, como o almoço de domingo. Assada, cozida na panela de pressão ou até mesmo na brasa do churrasco, a verdade é que essa região da carne do porco fica deliciosa de qualquer maneira e ganha ainda mais sabor quando combinada a diferentes molhos e temperos. Além da famosa costela ao molho barbecue, você pode experimentar outras receitas, como a costelinha temperada com laranja e mel ou a assada na brasa. Depois que você aprende a temperar costela de porco, pode até inventar a sua própria receita.

Como temperar costela de porco e deixar a receita ainda mais gostosa

Uma das melhores maneiras de temperar costela de porco é preparando uma marinada e deixar a carne descansar por algumas horas. Para que o sabor dos condimentos seja bem absorvido pela carne, o ideal é temperar com, no mínimo 3 horas de antecedência. Para preparar a marinada, separe um refratário, ou até um saco plástico, e adicione a costela suína. Em seguida, adicione os temperos: suco de laranja ou limão, shoyu, azeite, alho picado, pimenta do reino, páprica e sal. Você pode escolher o seu próprio mix de especiarias, esta é apenas uma sugestão. Deixe a carne marinando na mistura de duas a três horas antes de preparar o prato. Se estiver com pressa ou preferir uma opção mais prática, pode apostar na Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet, que já vem deliciosamente temperada e pronta para ser assada ou cozida.

Saiba como assar costela de porco no forno e deixá-la irresistível

A forma como você tempera a carne influencia bastante no resultado final do prato, mas saber como assar a costela de porco também é importante para que ela fique macia, suculenta e com uma deliciosa crosta crocante. Para começar, arrume a costela suína em uma assadeira forrada com papel manteiga, cubra com papel alumínio e asse por algumas horas em temperatura baixa. Verifique sempre se a carne já está assada por dentro e, quando estiver no ponto certo, retire o alumínio, pincele a carne com o molho de sua preferência e deixe por mais alguns minutos em temperatura média para dourar a costela. Agora é só servir e saborear.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais