Costela na Churrasqueira com Milho e Alho Assado
4 porções
40 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet
- 3 espigas de milho cortadas em rodelas
- 4 cabeças de alho cortadas sem o topo
Para a manteiga
- 1 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio
- ½ xícara de manteiga em cubos
- 1 colher de sopa de folhas de tomilho
- 1 colher de sopa de folhas de alecrim picadas
- 1 colher de chá de orégano seco
Modo de preparo
Como assar costela na churrasqueira:
- Para a Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet, coloque-a na churrasqueira e asse até o ponto desejado.
Para a manteiga:
- Coloque a pimenta dedo-de-moça com as sementes voltadas para baixo na churrasqueira em brasa média, até começarem a dourar. Vire as pimentas e asse até a pele começar a chamuscar, cerca de 5 minutos. Retire do fogo e pique;
- Em uma frigideira, coloque a manteiga, a pimenta picada, o tomilho, o alecrim e o orégano seco e misture os ingredientes em fogo médio. Espere a manteiga derreter e começar a ganhar cor;
- Retire do fogo e leve à geladeira até firmar e ficar em ponto de pomada.
Para os legumes:
- Pincele generosamente a manteiga já temperada no milho e no alho. Depois, acerte o sal;
- Leve as rodelas de milho e o alho (com a abertura virada para baixo) para a churrasqueira com a brasa em fogo médio;
- Asse o alho e o milho até estarem macios, cerca de 40 minutos depois;
- Sirva a Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet com o alho e as rodelas de milho.
O churrasco suíno é perfeito quando tem costela de porco marinada no alecrim
Protagonista nos churrascos com carne suína, a costela de porco é um corte macio e suculento que, quando temperado e preparado da forma certa, possui um sabor delicioso. Ao fazer a costela na churrasqueira, você pode apostar em uma carne saborosa, preparada com um toque gourmet, como a que foi usada nesse preparo.
A Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet é um dos cortes de carne temperados para churrasco que possuem a performance ideal na grelha e que já vem marinada no alecrim, pronta para assar. Assim, você não precisa perder tempo procurando dicas de como temperar costela em casa.
Para complementar a suculência da costela na brasa, pincele a carne com manteiga
Outra dica importante quando o assunto é fazer uma costela assada suculenta é preparar uma manteiga ou margarina temperada. Junte pimenta, tomilho, alecrim e orégano seco, misture os ingredientes e coloque a manteiga para derreter e ganhar cor.
Sirva a costela na brasa acompanhada de barbecue
A costela assada na churrasqueira também fica deliciosa com molhos especiais, como o barbecue. A carne pode ser assada até o ponto desejado e, depois, regada com o molho de sua preferência.
Saiba mais: Molhos para carne de porco: 13 receitas fáceis de fazer
Uma costela ao molho barbecue fica ainda mais gostosa com milho e alho assados!
Embora a sugestão seja preparar a costela na churrasqueira, a carne pode ser feita tanto na grelha quanto no forno. Além disso, os acompanhamentos para servir com costela assada ao barbecue são muitos! Você pode preparar milho e alho assados, espetinhos de frutas, legumes grelhados e outras delícias. Que tal experimentar?
Veja também: 20 receitas com costela suína de dar água na boca!
Receita publicada em 24 de agosto de 2021.
Receita atualizada em 19 de outubro de 2023.