Background

Copa Lombo à Parmegiana

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 2 Copa Lombo Suíno em Bifes Seara
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 pitada de cominho em pó
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • 2 ½ xícaras de óleo
  • 2 xícaras de purê de batatas
  • ½ xícara de molho de tomate caseiro grosso
  • 4 fatias de muçarela
  • 4 fatias de presunto
  • ⅔ xícara de queijo parmesão

Modo de preparo

  1. Tempere o Copa Lombo Suíno em Bifes Seara com sal, pimenta-do-reino e a pitada de cominho. Tempere a farinha de trigo e os ovos batidos com sal e pimenta. Passe os bifes de Copa Lombo na farinha de trigo tomando o cuidado de cobrir toda superfície. Em seguida passe nos ovos batidos e por último na farinha de rosca;
  2. Preaqueça o forno a 220ºC. Em uma panela ou frigideira funda, aqueça o óleo em temperatura média e quando estiver quente, frite os bifes de copa lombo um de cada vez por cerca de 2 minutos ou até estarem dourados. Escorra o Copa Lombo em papel toalha;
  3. Em um refratário coloque todo o purê de batatas. Junte ½ xícara do molho de tomate por cima do purê e acomode os bifes de copa lombo por cima;
  4. Adicione por cima do copa lombo ½ xícara do molho de tomate e as fatias de presunto e por cima as fatias de muçarela. Cubra com queijo parmesão e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que gratine. Sirva imediatamente.

Bife à parmegiana com copa lombo assado, purê de batatas e molho de tomate frescos: uma receita fácil e rápida que combina com um almoço delicioso

Você sabe como fazer bife à parmegiana? Essa é uma das receitas mais saborosas quando buscamos um almoço rápido e delicioso. Feita com bife de copa lombo, um corte marmorizado e suculento, nosso preparo ensina uma receita de bife à parmegiana que mais parece uma receita de bife à parmegiana de restaurante – pois ela leva purê de batatas e um molho de tomate frescos digno de elogios.

No passo a passo, o Copa Lombo Suíno em Bifes Seara é temperado com sal, pimenta-do-reino e a pitada de cominho. Para empaná-lo, a farinha de trigo e os ovos batidos também podem ser temperados com sal e pimenta + um toque de páprica picante. O modo de preparo é simples: basta passar os bifes de copa lombo suíno na farinha de trigo – tomando o cuidado de cobrir toda superfície. Em seguida, passe nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.

Como fazer copa lombo assado à parmegiana

Para fazer o copa lombo assado, preaqueça o forno a 220ºC. Antes, em uma panela ou frigideira funda, aqueça o óleo em temperatura média e quando estiver quente, frite os bifes para preservar a suculência do corte – até que eles fiquem dourados. Escorra em papel toalha e, em um refratário, coloque o purê de batatas e o molho de tomate por cima. Acomode os bifes de copa lombo suíno, adicione mais molho de tomate e algumas fatias de presunto. Finalize com muçarela e bastante queijo parmesão para gratinar no forno. O bife parmegiana deve assar por 20 minutos até o copa lombo assado chegar ao ponto correto e o queijo derreter e gratinar.

Para ir além do bife à parmegiana simples, sirva a receita com batatas rústicas assadas, arroz colorido e salada de repolho

As batatas são o acompanhamento ideal para uma receita de bife à parmegiana no forno, mas para dar um toque especial ao prato, nossa sugestão é apostar em uma porção de batatas rústicas assadas, temperadas com azeite e pimenta. Para inovar no preparo das guarnições, prepare também um arroz colorido e uma salada de repolho agridoce, com mostarda dijon, açúcar, zimbro e vinho branco.

4/5 - (1 vote)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais