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Cookies com Gotas de Chocolate

Rendimento
Rendimento

15 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h

Ingredientes

  • 125 g de Doriana em temperatura ambiente
  • ¾ xícara de açúcar
  • ½  xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo batido
  • 1 ¾  xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 300g de gotas de chocolate meio amargo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a Doriana, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e misture bem com auxílio um batedor de arame. Adicione o ovo batido e misture até incorporar;
  2. Acrescente a farinha aos poucos com as mãos e misture somente até incorporar, não sove para a massa não ficar dura (pode ser na mão ou na batedeira planetária com o batedor de massa). Adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa;
  3. Com a massa já homogênea, adicione as gotas de chocolate e misture somente o suficiente para incorporá-las à massa. Enrole em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos;
  4. Preaqueça o forno a 180ºC. Em um tabuleiro com papel manteiga untado com Doriana, forme bolinhas de massa e asse por aproximadamente 15 minutos;
  5. Retire os cookies do forno, espere 2 minutos e transfira-os para uma grade de arrefecimento e espere esfriar por completo. Sirva!

Receita de cookies com gotas de chocolate

Os cookies com gotas de chocolate são a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, embora muitas vezes sejam requisitados pelo café da manhã e durante o lanche da tarde, com um copo de leite na hora de servir. Por terem a casquinha crocante e o recheio macio, preenchido com pedaços de chocolate na massa, os cookies são um verdadeiro sucesso entre os que amam uma massa bem docinha, mas a receita vem aderindo a novos preparos, com variações diversas. É possível encontrar cookies de aveia com gotas de chocolate, cookies com confeitos coloridos, com gotas de chocolate branco e até mesmo versões mais escuras que levam o próprio chocolate na massa. 

Como fazer cookies com gotas de chocolate tradicional

Aqui, nós ensinamos como fazer a receita tradicional, com todas as dicas para obter aquela casquinha crocante e recheio macio clássico do doce. Nossa massa leva açúcar mascavo, açúcar refinado, essência de baunilha e farinha de trigo, mas o segredo está em adicionar uma boa quantidade de margarina Doriana, responsável pela maciez da sobremesa. Não à toa, para fazer a receita cookies com gotas de chocolate, optamos pela margarina sem sal, que tem um sabor mais suave e é ideal para o preparo de doces e sobremesas.

Somente quando a massa estiver homogênea você deve adicionar as gotas de chocolate e misturar somente o suficiente para incorporá-las à massa. Depois, a dica é enrolar em plástico filme e levar à geladeira por 20 minutos, para firmar. Por último, escolha um tabuleiro grande e forre com papel manteiga untado com Doriana. Forme bolinhas de massa e asse por aproximadamente 15 minutos, até que fiquem levemente douradinhos. Viu como é fácil aprender como fazer cookies gotas de chocolate? Agora é só servir a receita com um copo de leite e se deliciar a cada mordida.

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