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Chutney de tomate

Rendimento
Rendimento

10 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h e 45min

Chutney de tomate

Ingredientes

  • 1 kg de tomate maduro
  • 1 xícara de vinagre de maçã
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de gengibre fresco ralado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem

Modo de preparo

  1. Lave bem os tomates, retire as sementes e pique-os em cubos pequenos.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite extra virgem em fogo médio.
  3. Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até dourarem levemente.
  4. Acrescente os tomates picados, o vinagre de maçã, o açúcar, o gengibre ralado, a pimenta dedo-de-moça (se usar), o sal e a pimenta do reino.
  5. Misture bem todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo. Mexa ocasionalmente por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até o chutney de tomate engrossar e atingir a consistência desejada.
  6. Durante o cozimento, retire a espuma que se forma na superfície com uma escumadeira.
  7. Experimente e ajuste os temperos, se necessário.
  8. Desligue o fogo e deixe o chutney de tomate esfriar completamente.
  9. Transfira o chutney de tomate para potes herméticos para armazenamento.
  10. Feche bem os potes e guarde na geladeira por até 2 meses.

Um acompanhamento delicioso para um churrasco gourmet

Eleve o nível do seu churrasco com um acompanhamento que vai surpreender seus convidados! O chutney de tomate, com seu sabor agridoce e picante, é perfeito para equilibrar a intensidade das carnes grelhadas. Experimente com cortes como picanha, costela ou até mesmo linguiça artesanal. Prepare o chutney com antecedência prepare-se para os elogios!

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Um toque agridoce irresistível: chutney de tomate com carnes grelhadas

Sirva o chutney de tomate como acompanhamento para carnes grelhadas em seu churrasco. Cortes como costelinha de porco, asinha de frango ou contrafilé são perfeitos para esta combinação. O sabor agridoce do chutney complementa a suculência da carne e adiciona uma camada extra de sabor e complexidade.

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