Background

Churrasco de Picanha com Farofa e Vinagrete de Abobrinha

Rendimento
Rendimento

6 pessoas

Tempo de preparo
Preparo

50 minutos

Churrasco de Picanha com Farofa e Vinagrete de Abobrinha

Ingredientes

Para o churrasco de picanha

  • 1 peça de Picanha Maturatta de 1,2 Kg
  • 6 dentes de alho
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de girassol
  • 3 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Para a farofa de bacon 

  • 100g de manteiga
  • 100g de bacon cortado em cubos
  • 150g de linguiça calabresa
  • 1 cebola grande picada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 250g de flocos de milho fino
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ovos cozidos picados

Para o vinagrete de abobrinha

  • 1 abobrinha grande ralada grossa
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • Salsa picada a gosto
  • Páprica a gosto
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • ¼ de xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Como fazer churrasco de picanha

Para a carne

  1. No processador, misture o alho, o óleo e a pimenta até formar um molho;
  2. Despeje sobre a picanha;
  3. Em uma tigela pequena, misture o sal, a páprica e a salsa;
  4. Coloque a carne na grelha e ao virá-la salpique a mistura de sal;
  5. Repita o processo até a carne ficar macia.

Para a farofa de bacon

  1. Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure o bacon, a linguiça e a cebola;
  2. Misture a azeitona, a farinha de milho, o sal, a pimenta;
  3. Desligue o fogo e misture o ovo.

Para o vinagrete de abobrinha

  1. Em uma tigela, misture a abobrinha, a cebola, o tomate, a salsa, o sal, o vinagre e o azeite.

Finalização

  1. Fatie a carne e sirva com a farofa e o vinagrete.

Picanha da linha Maturatta é a melhor pedida para um churrasco suculento

A picanha é, sem dúvidas, um dos cortes mais famosos do churrasco brasileiro por ser uma carne saborosa e entremeada de gordura, o que faz toda diferença no preparo. Por isso, ela merece ser preparada de forma cautelosa para que todos os seus atributos, como sabor e maciez, possam ser preservados e bem trabalhados.

A Picanha Maturatta é uma ótima opção para fazer um mega churrasco com os amigos e a família. A carne possui uma capa de gordura que cobre toda a peça e é conhecida por ser naturalmente macia, suculenta e com um sabor único. No próximo churrasco em casa, não esqueça dela em sua lista de compras e garanta um churrasco de picanha suculento!

Veja também: 5 dicas essenciais para manter a suculência da carne de churrasco 

Como preparar picanha na churrasqueira? Não esqueça dessa dica!

Preparar um churrasco de picanha pode causar algumas dúvidas, mas a resposta para elas é sempre bem simples! Para temperar a picanha, o sal e a pimenta-do-reino são seus maiores aliados. A dica é apostar no sal moído e apenas salpicar por cima da carne. Para garantir ainda mais suculência, o segredo é selar a picanha antes de assar: posicione a peça inteira a 15 cm da brasa com a gordura virada para cima e depois repita o passo com a gordura para baixo. Feito isso, basta cortar em bifes e terminar de assar normalmente.

Veja também: Churrasco para iniciantes: passo a passo para não errar na preparação

Qual o ponto da picanha?

O seu churrasco de picanha deve ser feito à sua maneira para agradar seu paladar! Mas, em um churrasco profissional, o ponto ideal da picanha é o mal passado. Para isso, a churrasqueira deve estar entre 50º e 55ºC e você deve selar a picanha na brasa durante 4 ou 5 minutos, virando o bife algumas vezes. Na hora de fatiar, a picanha deve ter uma cor dourada por fora e bem rosada por dentro, ficando bem suculenta e macia.

Como cortar picanha? Confira dicas simples 

Fazer o corte da picanha na direção correta é um dos passos mais importantes para garantir um churrasco de picanha macio e suculento. Vamos te contar o segredo de churrasqueiro para o corte perfeito, confira o passo a passo: encontre o lado onde a camada de gordura é mais alta e faça cortes da diagonal com mais ou menos 2 dedos de espessura. Dessa forma, você terá bifes com fibras mais longas, ideais para a picanha na brasa. Depois de pronta, na hora de servir o churrasco de picanha fatiada, a dica é cortar na direção contrária das fibras, formando um X.

Veja também: Churrasco para iniciantes: passo a passo para não errar na preparação 

 

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais