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Chocolate Quente

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite integral
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 1 ½ xícara de chocolate meio amargo

Para o crocante

  • 1 xícara de avelãs torradas
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de Margarina Doriana com Sal
  • 1 folha de papel assa fácil

Modo de preparo

  1. Pique as avelãs e reserve;
  2. Forre um tabuleiro com papel assa fácil;
  3. Em uma panela de fundo grosso, junte o açúcar e derreta em fogo baixo até caramelizar. Adicione a Margarina Doriana com Sal, as avelãs e mexa para misturar;
  4. Despeje no tabuleiro forrado, espalhando para formar uma camada fina;
  5. Espere esfriar por completo e quebre em pedaços grosseiros. Reserve;
  6. Em uma panela de fundo grosso, junte o açúcar e derreta até caramelizar, em fogo baixo;
  7. Adicione o creme de leite, o leite, os paus de canela e mexa até o açúcar dissolver por completo;
  8. Pique o chocolate e transfira para uma tigela;
  9. Peneire a mistura de leite e creme de leite sobre o chocolate mexendo até derreter e formar uma mistura homogênea;
  10. Transfira o chocolate quente para uma xícara e sirva com o crocante de avelã.

Chocolate quente é a melhor escolha para o lanche da tarde nos dias frios 

O chocolate quente é a melhor pedida para adoçar e aquecer os dias frios. Ele pode ser preparado no lanche da tarde durante o home office, no fim de semana com o seu amor e no lanche das crianças, além de ser uma bebida clássica do cardápio de festa junina. Afinal, a receita de chocolate quente cremoso agrada a todos os apaixonados por esse doce! Não sabe como fazer chocolate quente? Siga o passo a passo e não esqueça de preparar biscoitos amanteigados para acompanhar.

Para fazer o chocolate quente perfeito, escolha dos ingredientes certos

Para fazer um chocolate quente gostoso, é preciso se atentar a qualidade dos ingredientes. O creme de leite deve ser fresco e leite integral. Para fazer o crocante de avelã, você deve utilizar a Margarina Doriana com Sal que contribui para a cremosidade e suculência da receita. Nesse passo a passo, você deve usar as avelãs torradas. As sementes oleaginosas precisam ser picadas. O chocolate quente cremoso fica pronto em cerca de 30 minutos!

Veja também: Bolinho de chuva recheado com doce de leite, chocolate ou banana? Aprenda a fazer para acompanhar a bebida!

Bolo caseiro é uma ótima opção para acompanhar o chocolate quente de festa junina

Um bom chocolate quente cremoso pode ser o acompanhamento perfeito para diversas receitas de bolo, ambos servidos bem quentinhos. Hmmm! Então, que tal experimentar algumas dessas opções? No Minha Receita você encontra receitas ideais para essa combinação, como o Bolo de Fubá com Erva Doce, Bolo de Milho Fofinho, Bolo de Trigo, Bolo de Nozes e muito mais! Os bolos de festa junina também são boas combinações para essa sobremesa!
Saiba mais: Quentão, choconhaque e batida: receitas de bebidas clássicas do arraiá

Publicada em 15 de junho de 2022.

Atualizada em 01 de julho de 2024.

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