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Cheesecake de Pistache

Rendimento
Rendimento

12 porções

Tempo de preparo
Preparo

2 horas

Ingredientes

Para massa 

Para o recheio 

  • 800g de cream cheese  em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 5 ovos
  • 1/3 de xícara de creme de leite fresco 
  • 1/4 de xícara de pasta de pistache 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 

Para o praliné 

  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 1/4 de xícara de água
  • 1/2 xícara de chá de pistache sem casca salgado

Modo de preparo

Como fazer cheesecake

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;

Para o praliné 

  1. Em uma panela adicione o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Não mexa com espátula ou o caramelo irá cristalizar;
  2. Quando a calda estiver com uma cor âmbar e mais grossa adicione o pistache e aí sim mexa com a espátula e despeje em um tapete de silicone e espere esfriar;
  3. Quebre o caramelo com pistache e bata no processador pulsando, para quebrar o praliné e não virar uma farofa. Reserve;

Para a massa 

  1. Em um processador, adicione o biscoito maisena e bata até virar uma farofa;
  2. Despeje o conteúdo do processador em uma tigela e adicione a Margarina Doriana sem Sal derretida e misture com as mãos até formar uma massa;
  3. Distribua a massa no fundo de uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro;
  4. Leve ao forno para assar por 10 minutos ou até que a massa fique dourada;
  5. Retire do forno e reserve (mantenha o forno ligado pois iremos assar o cheesecake);

Para o recheio

  1. Na tigela da batedeira, adicione o cream cheese e o açúcar e bata até obter uma mistura cremosa;
  2. Adicione os ovos, um a uma, batendo a cada adição;
  3. Junte o creme de leite fresco, a pasta de pistache e a essência de baunilha e bata muito bem;
  4. Transfira esse creme para a forma sobre a massa pré- assada e leve para assar por 40 minutos;
  5. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Após esfriar leve para a geladeira por no mínimo 2 horas;

Finalização 

  1. Retire o cheesecake da forma, finalize com o praliné e sirva.

Cheesecake de Pistache é a combinação de tendência e sabor para o Fim de Ano

O pistache é o ingrediente queridinho do momento e, claro, não pode faltar nas suas confraternizações de fim de ano. Pensando nisso, que tal preparar um cheesecake de pistache? Leve e saboroso, essa sobremesa é fácil de fazer. O pistache é uma espécie de nozes super versátil, que pode ser utilizado em sobremesas ou em pratos salgados, como o Nhoque ao Pesto de Pistache.

Gostou da ideia? Confira como preparar esse doce sofisticado e simples perfeito para a ceia de Natal ou Ano Novo.

Veja também: Receitas com pistache: 8 opções de receitas saborosas 

Como fazer cheesecake: utilize Margarina Doriana sem Sal

A massa é um dos principais desafios ao preparar uma cheesecake, e é por isso que escolher os ingredientes certos é fundamental para uma receita perfeita. Para este doce de pistache, utilize Margarina Doriana sem Sal. Esse ingrediente garante a liga e a textura ideais para a massa de biscoito, tudo isso sem alterar o sabor final da sobremesa, deixando o seu doce digno de noites de comemorações especiais.

Saiba mais: Margarina sem sal: 5 tipos de receitas onde você deve usar 

Conheça outras opções de sobremesa para sua ceia

Uma ceia com cardápio completo é aquela recheada de opções deliciosas de sobremesas. Algumas já são aguardadas o ano inteiro, como a rabanada e o pavê. Porém, se você quiser continuar na onda das cheesecakes, aposte na Cheesecake de Morango, Cheesecake de Goiabada ou na clássica Cheesecake Tradicional. Já a Gelatina Colorida é uma escolha perfeita para dar um toque de charme e cor à sua mesa de ceia. O segredo é deixar a imaginação fluir para deixar essa data especial ainda mais gostosa e inesquecível. Aproveite!

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