Background

Cestinha de Parmesão com Mortadela Defumada

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para a salada de mortadela defumada:

  • 200 g de Mortadela Royal Defumada Marba 
  • 1 xícara de cebola roxa fatiada
  • 4 colheres de chá de suco de limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1/4 xícara de nozes picadas
  • 100g de  creme de ricota 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a cestinha:

  • 2 xícaras de queijo parmesão ralado fino
  • 2 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Como fazer cestinha de parmesão com mortadela defumada

Para a cestinha:

  1. Vire 6 tigelas redondas pequenas para baixo e unte o fundo com manteiga;
  2. Em uma frigideira ou panquequeira fria de aproximadamente 20 cm de diâmetro, adicione uma camada de queijo ralado e leve ao fogo baixo até que o queijo derreta levemente, cerca de 3 a 4 minutos depois;
  3. Desligue o fogo e, com muito cuidado, transfira o disco de queijo ainda quente para o fundo das tigelas untadas;
  4. Com a ajuda de um copo aperte o queijo suavemente contra a tigela para moldar a cestinha;
  5. Espere as cestinhas de parmesão esfriarem por completo e desencaixe do fundo das tigelas.

Para a salada de mortadela defumada:

  1. Em uma tigela grande, adicione a cebola roxa, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture muito bem e deixe de molho por 10 minutos;
  2. Passado o tempo de molho, adicione as raspas de limão siciliano, a cenoura ralada, as nozes picadas e o creme de ricota. Acerte sal, pimenta-do-reino e misture bem;
  3. Pique as fatias de Mortadela Royal Defumada Marba em cubinhos;
  4. Adicione a mortadela na tigela com o resto da salada;
  5. Misture a mortadela delicadamente e leve à geladeira por 20 minutos;
  6. Divida a salada entre as cestinhas de parmesão e sirva imediatamente.

Cestinha de parmesão com mortadela é um ótimo petisco para receber os amigos em casa

Está pensando em fazer um happy hour de fim de ano? A cestinha de parmesão com mortadela defumada é a combinação perfeita de crocância, sabor e sofisticação, ideal para dar um toque especial à ceia de final de ano. Se você for receber os amigos em casa no Ano Novo, faça esse petisco simples que une sabores incríveis! A delicadeza do parmesão com o toque marcante da Mortadela Royal Defumada Marba, conhecida pela qualidade superior e pelo aroma inconfundível, é uma ótima pedida para surpreender os seus convidados. Aproveite!

Veja também: Como fazer uma ceia de Ano Novo simples e barata, mas cheia de sabor?

Mortadela Defumada Marba Royal é o segredo desse preparo

Produzida com ingredientes selecionados e um processo de defumação que intensifica seu sabor, a Mortadela Royal Defumada Marba  é a escolha perfeita para petiscos para festa que pedem um toque especial. Sua textura macia e sabor equilibrado fazem dela o destaque de qualquer prato. Com a cestinha de parmesão, você vai conseguir transformar as receitas de Ano Novo em petiscos criativos que trazem muito mais sabor para a mesa da ceia. Veja só algumas dicas!

Saiba mais: O que fazer para ceia de Ano Novo?

5 dicas para deixar a crosta de parmesão perfeita

Para criar cestinhas de parmesão impecáveis e crocantes, siga estas dicas:

1 – Escolha o queijo certo: O parmesão ralado é um queijo que derrete e endurece de forma uniforme. Se quiser substituí-lo, opte pelo queijo bola ou o Grana Padano;

2 – Espalhe camadas finas: Coloque o queijo ralado em uma frigideira antiaderente ou folha de papel manteiga formando círculos finos. Camadas grossas podem comprometer a crocância;

3 – Ajuste o fogo: Derreta o parmesão em fogo baixo para que fique dourado sem queimar;

4 – Molde imediatamente: Assim que o queijo dourar, molde com o copo para formar a cestinha;

5 – Deixe secar: Antes de rechear, deixe as cestinhas esfriarem completamente para garantir que fiquem firmes.

Confira também: Comidas para Réveillon: 7 receitas para todos os tipos de ceia

5/5 - (1 vote)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais