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Carré de Cordeiro com Purê de Milho

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 400g de Carré de Cordeiro Fatiado Reserva Seara
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de tempero sírio
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Para o purê

  • 2 xícaras de chá de milho verde em conserva
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 colher de chá de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o pesto

  • 50g de tomilho debulhado
  • 50g de folhas de salsinha
  • 25g de queijo parmesão ralado grosso
  • 15g de nozes picadas
  • 5g de alho picado
  • 1 1/2 colher de chá de suco de limão siciliano
  • 4 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Como fazer carré de cordeiro

  1. Tempere o Carré de Cordeiro Fatiado Reserva Seara com 1 colher de sopa do azeite, o tempero sírio, sal e pimenta do reino. Esfregue bem os temperos na carne e deixe descansar por 20 minutos;

Para o purê

  1. Enquanto o carré descansa, adicione o milho verde e o leite no copo do liquidificador e bata por cerca de 5 minutos ou até que forme um creme;
  2. Passe o milho batido por uma peneira, espremendo bem o bagaço com as costas de uma colher;
  3. Em uma panela, adicione a manteiga e o azeite. Leve ao fogo médio até que a manteiga derreta;
  4. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos ou até que esteja murcha e translúcida;
  5. Diminua o fogo para o mínimo e adicione o milho peneirado, tempere com sal e pimenta;
  6. Cozinhe em fogo baixo mexendo de vez em quando até engrossar;

Para o carré

  1. Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio até que a frigideira esteja bem quente;
  2. Adicione o restante do azeite e o carré. Frite o carré por 3 minutos cada lado, até que todos os lados estejam com uma crostinha dourada e caramelizada;

Para o pesto

  1. Enquanto frita o carré e termina de cozinhar o purê, junte em um liquidificador ou no copo de um mixer, as folhas de tomilho, salsinha, queijo parmesão, nozes, o alho, o suco de limão, o azeite e bata bem até formar uma mistura com pedacinhos bem pequenos;

Finalização

  1. Sirva o purê de milho no fundo do prato, disposto da maneira que preferir. Acomode o cordeiro em cima e regue com o pesto de tomilho.

Carré de cordeiro com purê de milho: sofisticação e sabor para ocasiões especiais 

Carré de cordeiro com purê de milho é a escolha perfeita para ocasiões especiais. Um prato sofisticado, elegante e muito saboroso. Com um preparo rápido, ele é ideal para surpreender seu amor em um jantar romântico ou para servir momentos importantes, como um almoço de Dia dos Pais. Além disso, nessa receita, o carré de cordeiro vem acompanhado de um purê de milho suculento, preparado com manteiga, cebola e leite, regados com pesto de tomilho, salsa, alho, parmesão, nozes, limão siciliano e azeite. Ou seja, uma explosão de sabores que harmonizam perfeitamente entre si. Não perca tempo e garanta uma refeição inesquecível! 

Veja também: Como fazer carré de cordeiro saboroso e suculento?

Como fazer o carré de cordeiro perfeito: use o Carré de Cordeiro fatiado Seara Reserva

O carré de cordeiro é um corte de carne nobre e muito suculento. Retirado da coluna vertebral do cordeiro, ele é utilizado em diversas formas de preparos sofisticados e é considerado o “filé mignon” do cordeiro. Para garantir ainda mais maciez e sabor, utilize Carré de Cordeiro fatiado Seara Reserva.  Experimente e surpreenda em momentos especiais!

Saiba mais: Cortes de Cordeiro: Guia Completo dessa carne!

Invista em outros acompanhamentos para o carré de cordeiro 

O purê de milho é um show à parte, mas é sempre bom ter outras opções para inovar nos sabores. Pensando nisso, para acompanhar o carré de cordeiro, optar por outras receitas pode ser uma boa saída. Risotos e nhoques são escolhas sofisticadas e saborosas. Para algo mais leve e equilibrado, experimente os Legumes Refogados e um arroz de brócolis bem verdinho. Não se esqueça de harmonizar a carne com um bom vinho.

Confira mais dicas: Como fazer carne de cordeiro? Dicas e opções de preparo 

 

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