Background

Carne de carneiro ao leite de coco com farinha de mandioca puba

Rendimento
Rendimento

5 porções

Tempo de preparo
Preparo

2 horas

Carne de carneiro ao leite de coco com farinha de mandioca puba

Ingredientes

  • 1 kg de carne de carneiro cortada em cubos médios
  • 200 ml de leite de coco tradicional
  • 2 xícaras de farinha de mandioca puba
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Coentro picado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pimenta de cheiro picada (opcional)

Modo de preparo

  1. Tempere os cubos de carne de carneiro com sal, pimenta do reino e o suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  3. Adicione a carne e sele-a de todos os lados até dourar.
  4. Retire a carne da panela e reserve.
  5. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  6. Adicione os pimentões picados e a pimenta de cheiro (se usar) e refogue por mais alguns minutos.
  7. Adicione a carne de volta à panela.
  8. Despeje o leite de coco e misture bem.
  9. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que a carne esteja macia e desmanchando.
  10. Mexa ocasionalmente para não grudar no fundo da panela.
  11. Acerte o sal e a pimenta. Adicione o coentro picado e misture.
  12. Sirva a carne de carneiro ao leite de coco quente acompanhada de farinha de mandioca puba.

Sabores do Brasil: carne de carneiro ao leite de coco, uma combinação inusitada

 

A nova temporada do programa Viagens e Gastronomia faz um giro pelo Brasil, desvendando histórias, a diversidade e, claro, a nossa gastronomia! A temporada Sabores do Brasil terá cinco episódios, cada um dedicado à uma região do país.

 

Para acompanhá-los nesta viagem, o Minha Receita fez uma seleção dos cinco principais pratos, sobremesas e drinks de cada região para poder compartilhar com vocês. Basta digitar “Sabores do Brasil” na busca do nosso site e pronto! Todas as receitas estarão a um clique de distância da sua cozinha.

 

Surpreenda os seus convidados em um jantar especial com a carne de carneiro ao leite de coco. A combinação do sabor marcante do carneiro com a cremosidade do leite de coco cria um contraste perfeito de texturas. Além disso, a rusticidade da farinha de mandioca puba eleva o prato a um novo patamar. Uma experiência gastronômica única e memorável!

 

Saiba mais: Que tipo de carne é o cordeiro?

Prepare um arroz cremoso para acompanhar a sua carne de carneiro ao leite de coco

 

Experimente um arroz cremoso para harmonizar com a exótica carne de carneiro ao leite de coco. O sabor sutil do arroz equilibra o sabor intenso da carne. Enquanto isso, a textura cremosa do arroz proporciona um contraste agradável quando servido acompanhado da carne macia do carneiro. É a combinação perfeita para uma refeição inesquecível!

 

Saiba mais: Arroz

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais