Background

Canjiquinha de carne seca

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h e 10min

Canjiquinha de carne seca

Ingredientes

  • 500g de Jerked Beef Traseiro Marba desfiada
  • 2 xícaras de canjiquinha de milho
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Água fervente (aproximadamente 2 litros)

Modo de preparo

  1. Lave a canjiquinha em água corrente e deixe de molho por, no mínimo, 2 horas.
  2. Em uma panela de pressão, coloque a canjiquinha escorrida.
  3. Adicione água fervente até cobrir cerca de 4 dedos acima do nível da canjiquinha.
  4. Cozinhe por cerca de 20 minutos após o início da pressão.
  5. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  6. Enquanto a canjiquinha cozinha, prepare o refogado.
  7. Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
  8. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  9. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto até dourar levemente.
  10. Adicione os tomates e o pimentão picados. Refogue por cerca de 5 minutos.
  11. Mexa ocasionalmente até os legumes começarem a desmanchar.
  12. Adicione o Jerked Beef Traseiro Marba desfiado ao refogado e misture bem.
  13. Cozinhe por mais 5 minutos para incorporar os sabores.
  14. Abra a panela de pressão com a canjiquinha cozida (certifique-se de que toda a pressão saiu) e adicione a canjiquinha ao refogado na panela grande.
  15. Misture bem e adicione mais água fervente se necessário até atingir a consistência desejada. Lembre-se de que a canjiquinha engrossa ao esfriar.
  16. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  17. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo. Mexa ocasionalmente para apurar os sabores.
  18. Finalize com o cheiro-verde picado e sirva quente.

Canjica cremosa com carne seca: aconchego para as festas juninas

Celebre as festas juninas com uma canjica que foge do comum. A doçura do milho e do leite se unem ao sabor marcante da carne seca para criar um contraste irresistível. Esta receita é perfeita para aquecer as noites frias e reunir a família em volta da mesa.

Confira também: 7 sopas com carne para saborear e aquecer

Experimente uma pipoca doce gourmet para ser a sobremesa da sua canjica de carne seca

Para uma verdadeira experiência de festa junina, finalize a refeição com uma pipoca doce gourmet de sobremesa. O contraste entre a crocância da pipoca caramelizada e a cremosidade da canjica cria uma combinação surpreendente e deliciosa. Essa adição traz um toque moderno e criativo à tradição, tornando cada mordida uma experiência irresistível.

Saiba mais: Pipoca gourmet: sabores doces e salgados para inovar

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais