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Canjica com Leite Condensado e Coco

Rendimento
Rendimento

8 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h e 30min

Canjica com Leite Condensado e Coco

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de canjica de milho
  • 8 xícaras de chá de água
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de 200ml de leite de coco
  • 1 canela em pau
  • ½ xícara de chá de açúcar cristal (opcional)
  • Cravos-da-índia a gosto (opcional)
  • Coco ralado sem açúcar para decorar

Modo de preparo

  1. Lave bem a canjica de milho em água corrente.
  2. Em uma panela grande, coloque a canjica, a água e a canela em pau.
  3. Leve ao fogo alto e deixe ferver.
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente, até que a canjica esteja macia e cremosa.
  5. Acrescente o leite integral e o leite de coco.
  6. Aumente o fogo e deixe ferver novamente.
  7. Adicione o leite condensado e o açúcar cristal (se for utilizar).
  8. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 15 minutos, ou até que a canjica esteja na cremosidade desejada.
  9. Retire do fogo e descarte a canela em pau.
  10. Sirva a canjica quente ou fria, decorada com cravos-da-índia (opcional) e coco ralado sem açúcar.

O doce junino perfeito: Canjica com Leite Condensado e Coco

A canjica é um dos doces mais tradicionais das festas juninas, e essa versão com leite condensado e leite de coco promete surpreender. Ao incorporar o leite condensado e o leite de coco, a canjica ganha uma cremosidade e um sabor único, tornando-se ainda mais irresistível. Servida quente ou fria, ela é uma escolha para adoçar o seu arraial e conquistar os convidados com seu sabor tradicional e seu toque especial.

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Ingredientes que podem incrementar esta receita

Essa tradicional sobremesa brasileira é perfeita para qualquer ocasião, mas você pode dar um toque especial a ela com diferentes ingredientes. Como: coco ralado, canela em pó ou creme de leite. Para os mais ousados, amendoim moído é uma excelente pedida. E para finalizar, experimente adicionar uma pitada de sal para realçar o sabor da canjica.

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Dicas para o preparo e armazenamento

Para um sabor ainda mais especial, você pode deixar a canjica de molho por algumas horas antes de cozinhá-la. Isso ajuda a hidratar os grãos de milho e deixa a canjica mais macia. Ela pode ser servida quente ou fria. Além disso, você pode preparar com antecedência e armazenar na geladeira por até 3 dias. Apenas certifique-se de mexer bem ao reaquecer, se optar por servi-la quente.

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