Background

Camarão tigre com arroz de leite

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

40min

Camarão tigre com arroz de leite

Ingredientes

  • 1Kg de camarão tigre fresco
  • 2 xícaras de arroz agulhinha
  • 1 litro de leite integral
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite extra virgem

Modo de preparo

  1. Tempere o camarão tigre com sal, pimenta do reino e um fio de azeite. Reserve.
  2. Em uma panela, derreta metade da margarina e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
  4. Acrescente o leite aos poucos. Mexa constantemente para não grudar no fundo da panela.
  5. Cozinhe em fogo baixo e mexa de vez em quando até o arroz ficar macio e cremoso (cerca de 20 minutos).
  6. Enquanto o arroz cozinha, aqueça o restante da margarina em uma frigideira grande.
  7. Adicione o camarão tigre e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado ou até ficarem macios e cozidos.
  8. Não grelhe demais para não correr o risco de ficarem borrachudos.
  9. Quando o arroz estiver pronto, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem.
  10. Disponha o arroz de leite cremoso em um prato para servir e acrescente o camarão tigre por cima.
  11. Finalize com salsinha picada a gosto.

Sabores do Brasil: camarão tigre com arroz de leite é a pedida certa para um jantar nordestino sofisticado

A nova temporada do programa Viagens e Gastronomia faz um giro pelo Brasil, desvendando histórias, a diversidade e, claro, a nossa gastronomia! A temporada Sabores do Brasil terá cinco episódios, cada um dedicado à uma região do país.

 

Para acompanhá-los nesta viagem, o Minha Receita fez uma seleção dos cinco principais pratos, sobremesas e drinks de cada região para poder compartilhar com vocês. Basta digitar “Sabores do Brasil” na busca do nosso site e pronto! Todas as receitas estarão a um clique de distância da sua cozinha.

 

Conhece o camarão tigre? E o arroz de leite? Você pode fazer a combinação destes dois pratos nordestinos e incluir no seu cardápio para uma noite especial. O resultado será um sabor inigualável com aquele toque nordestino, que tornam essa refeição perfeita para celebrar momentos únicos com a família e amigos. Surpreenda a todos com essa experiência gastronômica memorável.

Confira também: Risoto de camarão cremoso

Adicione um toque cítrico ao seu camarão tigre

O cleticot é uma excelente opção para acompanhar o camarão e o arroz cremoso. A refrescância do vinho branco, combinada com a doçura das frutas picadas, harmoniza os sabores do prato. A bebida traz um contraste leve e aromático que é perfeito para equilibrar a riqueza do arroz cremoso.

Experimente essa combinação exótica e surpreendente

Saiba mais: Clericot refrescante com toque cítrico

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais