Background

Camarão coqueiro – Camarões grelhados com abacaxi e manga salteados em gengibre

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Camarão coqueiro – Camarões grelhados com abacaxi e manga salteados em gengibre

Ingredientes

  • 1 embalagem de Camarão Descascado Seara Pescados
  • 1 abacaxi pequeno descascado e cortado em cubos
  • 2 mangas maduras descascadas e cortadas em cubos
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada (opcional)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Coentro fresco picado para finalizar

Modo de preparo

  1. Tempere o Camarão Descascado Seara Pescados com sal, pimenta do reino e suco de limão. Reserve por 10 minutos.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
  3. Adicione o gengibre ralado e a pimenta dedo-de-moça (se usar) e refogue por 1 minuto até liberar o aroma.
  4. Acrescente o abacaxi e a manga picados e salteie por cerca de 5 minutos ou até dourarem levemente e ficarem macios.
  5. Retire as frutas da frigideira e reserve.
  6. Na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite se necessário e grelhe o Camarão Descascado Seara Pescados por cerca de 2-3 minutos de cada lado ou até ficarem rosados e cozidos.
  7. Adicione o abacaxi e a manga salteados de volta à frigideira com o camarão e misture delicadamente.
  8. Finalize com coentro fresco picado e sirva imediatamente.

Sabores do Brasil: camarão coqueiro é toque de tropicalidade no sul do Brasil

A nova temporada do programa Viagens e Gastronomia faz um giro pelo Brasil, desvendando histórias, a diversidade e, claro, a nossa gastronomia! A temporada Sabores do Brasil terá cinco episódios, cada um dedicado à uma região do país.

 

Para acompanhá-los nesta viagem, o Minha Receita fez uma seleção dos cinco principais pratos, sobremesas e drinks de cada região para poder compartilhar com vocês. Basta digitar “Sabores do Brasil” na busca do nosso site e pronto! Todas as receitas estarão a um clique de distância da sua cozinha.

 

Prepare esta receita e surpreenda em um almoço de domingo com amigos. A combinação do camarão grelhado com o abacaxi e a manga salteados traz um sabor exótico e sofisticado. É perfeito para impressionar e criar memórias inesquecíveis.

Confira também: Camarão no abacaxi

O que acompanhar o seu camarão coqueiro?

Um drink leve e refrescante é a pedida ideal para acompanhar o seu camarão coqueiro. Experimente uma caipirinha de maracujá para um toque ainda mais tropical. A caipirinha realça os sabores exóticos da receita para a criação de uma experiência gastronômica completa.

Confira também: 10 caipirinhas diferentes que combinam com churrasco

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais