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Caldo Verde com Linguiça

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

50 min

Ingredientes

  • 2 Linguiça Defumada Fininha Seara 
  • 100g de Bacon Extra Paleta Seara
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 batatas asterix
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 folhas de couve

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela em fogo médio. Fatie a Linguiça Defumada Fininha Seara e pique o Bacon Extra Paleta Seara. Adicione o azeite na panela, junte a linguiça fatiada e o bacon picado. Frite até estar bem dourado;
  2. Retire a linguiça e o bacon da panela, reservando-a. Adicione a cebola na panela onde as carnes foram feitas e refogue até ficar translúcida. Junte o alho, o louro, refogue por mais 1 minuto;
  3. Pique as batatas e junte à panela com o refogado. Junte o caldo de legumes, sal e pimenta-do-reino, deixe cozinhar até começar a desmanchar, cerca de 10 minutos depois;
  4. Misture o creme com um batedor de arame para dissolver grosseiramente as batatas ou com um mixer para um creme mais liso. Adicione o creme de leite fresco, acerte o sal, pimenta do reino, as carnes e misture bem para incorporar;
  5. Desligue o fogo, adicione as folhas de couve e sirva.

Caldo verde português? Sim! A receita tradicional é uma herança portuguesa

Muito apreciado no inverno, o caldo verde é uma sopa tradicional que surgiu na região norte de Portugal. Feito com couve-galega, batatas, cebolas, alho e chouriço (um tipo de linguiça defumada), o prato é conhecido por sua simplicidade e sabor reconfortante. A couve-galega é cortada em tiras finas e adicionada à sopa, proporcionando uma textura única.

No Brasil, o caldo verde ficou cada vez mais popular, principalmente no inverno e na lista de comidas da festa junina. A receita conta com algumas variações de região para região. Em nosso modo de preparo, incrementamos o caldo verde com a Linguiça Defumada Fininha Seara e o Bacon Seara para fazer a melhor receita de caldo verde. O sabor fica muito especial e pode acompanhar algumas torradas ou pão. E vale lembrar: a escolha de bons ingredientes é essencial para obter um bom resultado na receita!
Veja também: Caldos e sopas: 20 receitas para passar o inverno com o corpo aquecido

Como deixar o caldo verde cremoso?

Use batatas de variedade cremosa: Escolha batatas de variedades mais cremosas, como as batatas russet, que tendem a ter uma textura mais macia e ajudam a dar um aspecto mais cremoso ao caldo.

Purê de batatas: Após cozinhar as batatas, você pode retirar uma porção delas e fazer um purê com um pouco do caldo. Adicione esse purê de volta à sopa para dar uma textura mais espessa e cremosa.

Adicione creme ou leite: Um toque de creme de leite, leite ou até mesmo leite de coco pode ser adicionado para dar uma textura mais cremosa à sopa. Adicione gradualmente e ajuste conforme seu gosto.

Use um liquidificador de imersão: Após o cozimento dos ingredientes, use um liquidificador de imersão para misturar parcialmente a sopa. Isso criará uma consistência mais cremosa enquanto ainda deixa pedaços de batata e couve para dar textura.

Caldo verde com linguiça pode ser um bom acompanhamento para happy hour

O caldo verde com linguiça é muito consumido pelos botecos brasileiros e combina com aquela cervejinha em um happy hour com os amigos. Se você ainda não experimentou esse delicioso prato nessa ocasião, não perca a oportunidade na próxima confraternização! Esse delicioso caldo também pode ser o protagonista do cardápio se a ideia é fazer uma “festa do pijama” assistindo séries e filmes nos dias frios. Sendo uma refeição agradável para ser consumida a noite, o caldo verde pode combinar com diversas ocasiões. Até mesmo no dia a dia, na hora que bate aquela fominha antes da hora de dormir.

Veja também: 25 receitas rápidas de sopas e caldos para fazer nos dias frios

Publicada em 19 de maio de 2022 
Atualizada em 07 de fevereiro de 2024

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