Background

Caldo de Mandioquinha com Carne Seca

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h

Caldo de Mandioquinha com Carne Seca

Ingredientes

  • 1 xícara de Jerked Beef Marba
  • 800 g de mandioquinha
  • 1 xícara de linguiça calabresa picada
  • 1 xícara de bacon picado
  • 1 cebola finamente picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 dentes de alho picados
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer caldo de mandioquinha:

  1. Cozinhe a mandioquinha com água já salgada em uma panela de pressão por cerca de 5 minutos;
  2. Passe para o liquidificador junto com um pouco da água do cozimento e o creme de leite e bata até ficar homogêneo;
  3. Experimente o sal e tempere com pimenta-do-reino. Reserve;
  4. Em uma panela, refogue o bacon até ficar douradinho;
  5. Em seguida entre com a linguiça e deixe dourar;
  6. Acrescente alho, cebola e deixe dourar também;
  7. Entre com o Jerked Beef Marba e finalize com a salsinha e a cebolinha;
  8. Experimente, se necessário ajuste o sal e a pimenta-do-reino.

Caldo de mandioquinha com carne seca: perfeito para uma noite de inverno

Em uma noite fria de inverno, nada melhor do que preparar um prato quentinho e reconfortante. Por isso, o caldo com carne seca é uma opção perfeita! Cremoso e cheio de sabor, a receita é ideal para um jantar simples e rápido em dias frios para manter o corpo aquecido. A combinação da suavidade da mandioquinha com a intensidade do jerked beef, da linguiça calabresa e do bacon, resulta em um caldo delicioso que é super simples de ser feito. O caldo de mandioquinha é perfeito para compartilhar com a família em um jantar simples! A dica é servir com torradinhas crocantes.

Veja mais: 10 pratos que você vai desejar comer em dias frios 

Jerked Beef Marba é o toque especial que faz a diferença do caldo de mandioquinha

O jerked beef é a chave para trazer um toque especial ao caldo de mandioquinha. Por isso, na hora de comprar os ingredientes, a recomendação é escolher um produto que tenha garantia de sabor e qualidade! O Jerked Beef Marba é saboroso e suculento, feito com cortes bovinos selecionados. Ele passa por um processo de salga e secagem artesanal, que eleva e acentua o sabor. Além disso,  já vem pronto para ser incorporado à receita, adicionando um sabor intenso e marcante ao caldo de mandioquinha. Experimente!

Confira outras receitas de caldinho para experimentar

Para os amantes de caldinhos e para aqueles que concordam que sopa também é janta, o Minha Receita é o lugar perfeito para encontrar muitas outras sugestões de preparo – além do caldo de mandioquinha. O Caldo de Abóbora com Linguiça Calabresa tem um sabor intenso e marcante e fica super cremoso, enquanto o  Caldinho de Feijão com Linguiça e o Caldo Verde com Linguiça são clássicos dos pratos para dias frios!  Experimente também o Caldo de Frango com Alho e a Sopa de Cebola com Massa Folhada para um jantar mais sofisticado.  

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais