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Caldo de Mandioca com Calabresa

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

45 min

Ingredientes

  • 1 embalagem Linguiça tipo calabresa Seara
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1kg de mandioca descascada e picada
  • 2 folhas de louro
  • 4 ramos de tomilho (opcional)
  • 3L de caldo de legumes
  • Sal 
  • Pimenta do reino
  • Cebolinha fatiada a gosto

Modo de preparo

Como fazer caldo de mandioca:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos;
  2. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
  3. Adicione a mandioca, o louro, o tomilho, sal, pimenta do reino e misture bem;
  4. Feche a panela e aumente o fogo para o alto até pegar pressão;
  5. Assim que pegar pressão, diminua o fogo para o médio-baixo e cozinhe o caldo por 30 minutos;
  6. Enquanto o caldo cozinha, fatie a Linguiça tipo calabresa Seara em rodelas;
  7. Transfira as rodelas de linguiça para uma panela grande e frite em fogo médio até começarem a dourar;
  8. Desligue o fogo e reserve a linguiça na panela;
  9. Desligue o fogo da panela do caldo e deixe a pressão sair sozinha;
  10.  Abra a panela, dispense o louro e os ramos de tomilho;
  11. Bata o conteúdo da panela de pressão no liquidificador aos poucos, até virar um creme;
  12. Transfira o creme para a panela da linguiça e ligue em fogo baixo, mexendo sempre, somente até aquecer;
  13. Sirva e salpique cebolinha fatiada por cima.

 

Caldo de mandioca é a receita perfeita para os dias frios 

A receita de caldo de mandioca com calabresa é deliciosa e fácil de preparar, ideal para quem adora um caldinho ou uma sopa para os dias mais frios do ano. Feito em apenas 45 minutos, o prato aconchegante, perfeito para manter o corpo aquecido, pode ser servido em diversas ocasiões, desde um jantar simples durante a semana, até uma comemoração de festa junina, onde os caldinhos suculentos e quentinhos fazem muito sucesso.

Veja também: 10 sugestões de pratos para dias frios

Como fazer caldo de mandioca: aposte na Linguiça tipo Calabresa Seara

Para turbinar a receita de caldo de mandioca, a dica é apostar na Linguiça tipo calabresa Seara. Ela é preparada com carnes nobres e passa por um processo de defumação natural, que garante um tempero marcante, saboroso e inconfundível.  Além disso, a combinação de sabores do caldo de mandioca com calabresa é simplesmente irresistível.

A textura mandioca cremosa se une ao sabor picante e defumado da linguiça calabresa, criando uma harmonia perfeita no paladar. Para finalizar o passo a passo de como fazer caldo de mandioca com calabresa, um toque de cebolinha fatiada adiciona ainda mais frescor ao prato, deixando tudo ainda mais saboroso.

Para acompanhar o caldo de mandioca com calabresa, você pode servir pães caseiros, torradas ou até mesmo croutons para adicionar uma crocância ao prato.

Linguiça Calabresa é versátil e fácil de preparar

Uma das vantagens da Linguiça tipo calabresa Seara é a versatilidade, podendo ser utilizada em diversas receitas com massas, como o Macarrão com Calabresa, caldos e sopas, como o delicioso Caldo de Batata com Calabresa e outros lanches com linguiça calabresa, como o Bolo de Pão de Queijo com Calabresa e o X-Calabresa e ainda receitas chique, mas econômicas, como o Risoto de Calabresa com Arroz Comum. Além disso, outra vantagem é a praticidade que ela proporciona no preparo, já que é fácil de fatiar e cozinhar.

Veja também: 10 receitas que provam o quanto a Linguiça Calabresa Seara é versátil 

Como escolher mandioca para o caldo?

Na hora de ir às compras para o preparo do caldo de mandioca com calabresa, é importante selecionar as que estiverem com aspecto mais fresco: firmes, sem manchas escuras ou sinais de deterioração. Além disso, na hora do preparo, a mandioca deve estar bem limpa e sem terra, para evitar que a sujeira altere o sabor do caldo.

Publicado em 5 de maio de 2023

Atualizado em 3 de maio de 2024

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