Background

Caipirinha de caju

Rendimento
Rendimento

1 porção

Tempo de preparo
Preparo

5 minutos

Caipirinha de caju

Ingredientes

  • ½ caju
  • ½ limão de casca lisa
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 60 ml de cachaça
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

  1. Descarte a castanha do caju, corte a fruta ao meio e fatie apenas uma das metades em fatias grossas;
  2. Faça o mesmo com o limão, removendo as pontinhas;
  3. Coloque as fatias de ½ limão em um copo baixo com o açúcar;
  4. Macere bem para extrair o suco;
  5. Adicione o caju fatiado e macere delicadamente;
  6. Complete o copo com gelo e despeje a cachaça;
  7. Misture com uma colher e sirva.

Caipirinha de caju: um brinde ao churrasco de domingo

Surpreenda os seus convidados em um churrasco com a caipirinha de caju. O caju é uma fruta típica do Brasil que traz um sabor único e delicioso à caipirinha. Esta versão é perfeita para quem busca algo diferente e autenticamente brasileiro. Prepare uma jarra grande para compartilhar e aproveite os elogios!

Confira também: 10 caipirinhas diferentes que combinam com churrasco

Caipirinha de caju e pirarucu na brasa para um churrasco 100% brasileiro

O pirarucu na brasa com açaí é o acompanhamento perfeito para a sua caipirinha de caju. A suculência do peixe feito na churrasqueira realça os sabores intensos da bebida. Enquanto isso, a leve doçura do açaí proporciona um contraste harmonioso com a acidez e o frescor da caipirinha. Uma opção autêntica e deliciosa para momentos de descontração..

Saiba mais: Pirarucu na brasa com açaí

Receitas relacionadas

Confira outras receitas