Background

Burrata toast com presunto royal

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

25 min

Ingredientes

Para o toast de burrata com presunto royal 

  • 100g de Presunto Royal Seara Gourmet
  • 4 fatias de pão de fermentação natural
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200g de burrata
  • 150g de tomate cereja cortado ao meio
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão basílico para finalizar

Para o pesto

  • 1 xícara de folhas de manjericão fresco
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer burrata toast com presunto royal 

Para o pesto

  1. No processador ou liquidificador, bata o azeite, as nozes, o queijo parmesão e o alho até obter uma pasta homogênea;
  2. Adicione as folhas de manjericão, 1 pedra de gelo e bata somente até triturar o manjericão, formando um molho rústico;
  3. Tempere com sal e pimenta do reino, reserve;

Para o toast

  1. Adicione o tomate cereja cortado em uma tigela, tempere com azeite, vinagre balsâmico e sal;
  2. Misture delicadamente e reserve;
  3. Passe manteiga dos dois lados das fatias de pão;
  4. Em uma frigideira em fogo médio, grelhe as fatias até dourar levemente e ficar crocante;
  5. Sobre cada fatia de pão grelhado, espalhe uma camada generosa do molho pesto;
  6. Por cima do molho, coloque as fatias de Presunto Royal Seara Gourmet, pedaços de burrata e o tomate temperado;
  7. Finalize com folhas de manjericão e sirva na sequência.

Burrata toast com presunto royal: aperitivo sofisticado para ocasiões especiais 

Elegante, saborosa e com uma apresentação digna de um restaurante 5 estrelas, a burrata toast com presunto royal é um aperitivo que impressiona logo de cara. Já no paladar, a combinação do pão de fermentação natural grelhado na manteiga, servido com molho pesto, burrata cremosa, Presunto Royal Seara Gourmet e tomatinhos temperados cria uma explosão de sabores e texturas deliciosos. Finalizada com folhas frescas de manjericão basílico, essa entrada é perfeita para servir em um jantar especial, como o jantar do Dia dos Namorados, ou uma noite de vinho com os amigos. É um prato simples na execução, mas com um resultado surpreendente.
Veja também: 10 receitas de petiscos para uma noite de vinhos 

A bruscheta com burrata e presunto royal é saborosa e elegante 

A bruscheta com burrata e presunto royal é um aperitivo visualmente muito bonito, mas não é só a aparência dele que impressiona: o sabor é de arrancar suspiros. A burrata traz cremosidade, enquanto o presunto royal, com seu toque sofisticado e salgadinho, adiciona um sabor marcante ao prato. Isso porque o Presunto Royal Seara Gourmet é marinado no vinho e passa por um processo de cura que dura 3 dias, o que garante um sabor complexo e sofisticado ao produto. Além disso, o contraste do tomate temperado com azeite e balsâmico, somado à base amanteigada do pão tostado e ao frescor do manjericão, transformam o sabor da receita com um toque especial. E sabe qual é o melhor de tudo isso? Essa é uma receita fácil,  rápida e prática, pois fica pronta em menos de 30 minutos.

Veja também: 5 petiscos fáceis e gourmet

Veja outras receitas com burrata

A burrata é um tipo de queijo italiano que tem um sabor irresistível e uma textura super cremosa. Além de saboroso, é um ingrediente versátil que vai bem em várias outras receitas. O interior cremoso e o sabor suave da burrata combina com pizzas artesanais, saladas, carpaccios e outros aperitivos sofisticados. Veja a seguir algumas receitas deliciosas feitas com burrata:

Burrata com presunto cru

Sanduíche de parma com burrata

Empanado de frango vegetal com burrata

Ciabatta caprese com presunto parma

Pizza de presunto alemão

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais