Background

Buraco Quente de Salsicha

Rendimento
Rendimento

14 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 500g de Salsicha Hot Dog Seara
  • 100g de Bacon em Pedaços Seara picado
  • 14 unidades de mini pães franceses
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picadinha
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate médio picado
  • 1 colher de chá de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/3 de xícara de azeitonas verdes fatiadas
  • 3/4 de xícara de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer buraco quente

  1. Em uma panela grande com água fervente, cozinhe as Salsichas Hot Dog Seara por 5 minutos. Escorra e reserve;
  2. Volte com a mesma panela limpa. Pique o Bacon em Pedaços Seara em cubinhos e doure bem em fogo médio. Reserve com auxílio de uma escumadeira;
  3. Aproveitando a gordura do bacon, adicione o alho e refogue por 1 minuto, mexendo para não queimar;
  4. Junte a cebola e refogue por mais 4 minutos;
  5. Adicione o louro e o tomate, refogue até o tomate desmanchar;
  6. Pique as salsichas reservadas em cubinhos e adicione ao refogado junto com o orégano, bacon reservado, extrato de tomate e as azeitonas. Misture bem;
  7. finalize com a salsinha, sal e pimenta do reino. Misture no fogo por mais 1 minuto;
  8. Com as mãos, retire o miolo da cavidade externa exposta dos mini pães franceses e recheie com o refogado de salsicha e bacon deixando aberto apenas um dos lados. Sirva imediatamente.

O que é buraco quente?

Tradicionalmente preparado com carne moída com molho ou com a famosa carne louca, bovina ou suína, o buraco quente é um sanduíche muito simples de fazer, ideal para um lanche da tarde. Seu preparo consiste em um pão francês sem miolo, aberto pela parte de cima – o topo – sem fazer cortes, e é recheado com o que for da sua preferência. O buraco quente é perfeito para servir em diversas ocasiões, seja na festa junina, em uma comemoração de aniversário em casa mais simples ou até mesmo como comida de piquenique!

Prepare o buraco quente com salsicha para variar o cardápio da festa junina

O buraco quente tradicional, assim como o cachorro quente, são comidas muito comuns nas comemorações juninas. Pensando nisso, que tal inovar o preparo das duas receitas clássicas, e mesclá-las em uma só para trazer diversidade do cardápio de comidas salgadas de festa junina? O buraco quente de salsicha é incrementado com Bacon em Pedaços Seara, dando aquele toque de sabor defumado que todo mundo ama! A combinação da suculência do molho de cachorro quente cremoso com a crocância do pão francês transforma esse lanche simples em algo irresistível!

Confira: 10 formas de fazer cachorro-quente de forno

Confira outras sugestões de receita para a festa junina

Um cardápio variado é o ponto alto de toda festa junina. Nos arraiás, comidas típicas doces e salgadas não podem ficar de fora! Inclusive, aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões de pratos juninos para incrementar o cardápio do seu São João! Experimente preparar deliciosos Espetinhos de Jerked com Queijo Coalho e um Caldinho de Mandioca com Carne Desfiada para aquecer o corpo. Na hora dos doces, o Pé de Moça, o Brigadeiro de Milho e o Arroz Doce não podem faltar!

2/5 - (4 votes)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais